Базы отдыха

Маршрут: Иркутск – Листвянка – Иркутск – Улан-Удэ – Баргузинский залив – о.Ольхон – Иркутск 

На Байкале огромное количество мест, где принято загадывать желания. Это и шаманистские, и буддийские святыни, и просто любопытные творения природы, уникальные, как и сама Жемчужина Сибири. Здесь бережно хранят древние легенды и традиции и любят принимать гостей. Запасайтесь мечтами и хорошим настроением – и в путь, по голубым просторам и заповедным берегам священного озера!
Мы покажем вам православные храмы Иркутска и буддийские дацаны Улан-Удэ, деревню русских старообрядцев и родину предков Чингисхана, туристскую Мекку – поселок Листвянка, и легендарный остров Ольхон, где живет грозный хозяин Байкала... 

Конечно, Байкал – не Средиземное море, и его побережье отличается от, например, излюбленного россиянами турецкого. Но у нас тоже есть отличные песчаные пляжи и теплая вода в заливах, по количеству солнечного света мы обошли  Рижское взморье и догнали юг Италии, а здешний загар держится дольше, чем испанский. Тем не менее, ехать на Байкал, чтобы неделю лежать на пляже, вряд ли интересно – тем более что здесь есть что смотреть. Поэтому предлагаем вам совместить приятное с приятным: посетить знаменитую Листвянку, прокатиться по шедевру мировой железнодорожной архитектуры – Кругобайкальской железной дороге, увидеть древний оплот шаманизма – остров Ольхон, а уже затем оценить байкальский пляжный отдых.