Америка

Это удивительное путешествие в государство, ставшее тропическим заповедником в масштабах целой страны, ориентировано на тех, кто хочет испытать себя в необычных условиях и получить новые ощущения. Канопи-туры (скольжение по канатам среди верхушек деревьев) и прогулки по подвесным мостам в таинственных джунглях; наблюдение за экзотическими животными и птицами; захватывающий дух рафтинг и прогулки на лошадях и квадроциклах; спортивная рыбалка на озере Ареналь и рыбалка в океане на марлина - все это включает программа предлагаемого тура..

Это путешествие — по местам силы Северной Калифорнии и Дикого Запада. Понятие “Место Силы” (на англ. “Place of Power”) связано с повышенной энергетикой, особой атмосферой местности. Именно в таких “сильных” местах, называемых сакральными (священными),  испокон веков строили храмы, монастыри, церкви,  а индейцы строили в этих местах свои святилища, куда  они приходили  за духовным опытом...
Калифорния – жемчужина Америки. Здесь есть всё:  заснеженные горные вершины и самая глубокая в западном полушарии впадина;  девственные хвойные леса с гигантскими секвойями и удивительные пустыни с кактусами и другими странными растениями и животными; горячие источники, водопады и чистейшие горные озёра. А один из красивейших городов мира  Сан Франциско, часто называемый “Американским Парижем”, является мировым туристическим центром,  известный своими летними холодными туманами, крутыми холмами,  сочетанием викторианской и современной архитектуры,  мостом Золотые Ворота, островом  Алькатрас, системой канатных трамваев, башней Койт и чайна-тауном.

Провинция Корриентис на Северо-Востоке Аргентины, ограниченная руслами рек Парана и Уругвай, для любителей рыбной ловли является своего рода «Раем». Здесь, в водах красивейших и медленнотекущих рек обитают различные по весу, размерам и характеру рыбы – дорадо, паку, мангуруй, сорибум, армадо, бога. Так, дорадо, которого местные жители называют не иначе как tigre de rio (речной тигр), известен тем, что даже крупные особи свыше 10 кг совершают высокие прыжки и свечки при вываживании. Этот хищник предпочитает реки, но может встречаться и в болотистых озерах. Другим интересным объектом спортивного лова может служить паку. Эта рыба, как и дорадо, принадлежит к семейству Харациновых и может достигать 20 кг веса. Паку обитает только в реке Парагвай и верховьях Параны. Бога обитает преимущественно в низовьях реки Парана. Эта рыба может достигать 7 кг и длины более 70 см. Мангуруй, сорибум и армадо - рыбы, принадлежащие к отряду сомообразных. Первые два – обитатели преимущественно верховий рек Парана и Игуасу и достигают более чем 100 кг веса. Армадо намного меньше них, его максимальный вес 7 кг, но, в отличие от мангуруя и сорибума, это стайный хищник, ведущий ночной образ жизни.

Почему - Ы? Вдоль региона Междуречья тянется зеленая полоса субтропических лесов где вода, или Y на языке Гуарани («Ы») является источником жизни, вокруг которого все существует. Экзотика южноамериканской природы, рощи араукарий, своебразная архитектура старых городов и конечно падающие воды одного из самых больших и красивых водопадов мира - Игуасу. Приглашаем проникнуть в это таинственное место мифов и легенд, получить удовольствие от настоящих сафари.

 

 

Дороги инков — сеть многочисленных мощёных дорог, проложенных на протяжении нескольких тысячелетий индейскими цивилизациями в Южной Америке в Андском регионе: Колумбия, Эквадор, Перу, Боливия, Чили, как на прибрежных равнинах в пустынях, так и в горах, через скалы и ущелья, с помощью навесных мостов и ступеней. Главными строителями основных магистралей являлись Инки; прекращено строительство было в XVI веке, в связи с приходом завоевателей Испанцев, не владевших знаниями местных технологий, чтобы даже поддержать в должном виде эти дороги. Главными являлись четыре дороги, пересекавшие крестом (с центром в городе Куско) всю Империю Инков. протяженность самой длинной дороги составляла не менее 6600 километров (1200 лиг). Дороги соединяли все столицы провинций, из каждой выходило по нескольку путей    (по информации с сайта ru.wikipedia.org).
                                                                                 Фотографии с маршрута

Это настоящий подарок для тех, кто мечтал за один раз увидеть все самое интересное в Центральной Америке. Каждому из участников предстоит посетить 8 стран: Мексика – Белиз - Гватемала – Гондурас – Сальвадор – Никарагуа – Коста-Рика – Панама. Лишь немногие станут обладателями счастливых билетов в мир великих индейских цивилизаций, попытаются разрешить множество загадок и тайн давно минувших дней и окунутся в царство дикой природы. В программе вас ждет невероятный калейдоскоп впечатлений: самый большой город планеты – Мехико Сити, пирамиды Солнца и Луны в потрясающем воображение Теотиуакане, Чичен Итца – одно из новых Семи Чудес света, древние города майя Тикаль и Копан, потерявшиеся во времени Ламанаи и Хунантунич, пиратские форты, наблюдение за черепахами на побережье, колониальное обаяние Гранады, вулканы Никарагуа и Коста-Рики, столичный блеск Сан-Сальвадора, Панама-Сити, Манагуа и Сан-Хосе, дождевые леса, Панамский канал, а также отдых на берегу Карибского моря и Тихого океана.

Рио-де-Жанейро, водопады Игуасу, Буэнос-Айрес – всего лишь точки на географической карте Латинской Америки, но как много красоты и величия природы они в себя вместили….
"Бог сотворил мир за шесть дней, а на седьмой день он создал Рио-де-Жанейро" - так говорят бразильцы о своем любимом и фантастическом городе – Хрустальной мечте Великого Комбинатора Остапа Бендера.
Водопады Игуасу, весьма обоснованно, называемые Восьмым чудом света, были открыты в 1541 году, испанским конкистадором доном Альваро Нуньесом Касесо де Вака, который вышел к водопадам со стороны Бразилии и был настолько поражен грандиозным явлением природы, что назвал их Сальто-де-Санта-Мария, т. е. "прыжок Святой Марии".
Буэнос-Айрес очень часто называют Парижем Латинской Америки, хотя это сходство весьма иллюзорно. В отличие от Парижа, где множество запутанных узких улочёк, все улицы столицы Аргентины расположены в строго геометрическом порядке, а проспект «9 июля» является самым широким проспектом в мире — по 9 полос движения в каждую сторону.