Горный Алтай. Путешествие на квадроциклах по плато Укок

Стоимость тура: 
54 000 руб.

Во время путешествия по югу Горного Алтая Вы познакомитесь с традициями народов, проживающих на территории Алтая, окунетесь в мир кочевников-скотоводов, исцелите свой организм целебными термальными водами источника Теплый Ключ, насладитесь красотой белоснежных вершин массива Табын-Богдо-Ола, увидите легендарное и удивительное плато Укок, а также совершите путешествие по красивейшей трассе Сибири – Чуйскому тракту. Этим летом Вас ждут новые эмоции и впечатления. Крупная доза адреналина гарантирована! Ждем Вас на увлекательном и захватывающем туре на квадроциклах на плато Укок.

Регион: Республика Алтай
Вид туризма: туры на квадрациклах
Сезон проведения:  с июля по сентябрь
Продолжительность:  9дней
Протяженность переездов: на  автомобиле - 1530 км; на квадроциклах - 300 км
Группа: от 4-х человек
Требование к участникам: умение управлять квадроциклом
Допуск на маршрут по возрасту: с 14-ти лет в сопровождении родителей и в качестве пассажира
Питание: 3-х разовое походное
Ночевки: палатки
Даты проведения тура в 2018 г.:  7 - 15  августа  (в другие даты - по групповым  заявкам)
Стоимость тура (руб./участник): 54 000-00  (два человека  на квадроцикле)
                                                        92 000-00 (один участник на квадроцикле)

Программа:
1 день
. Встреча группы в аэропорту и/ или на вокзале г. Барнаул. Путешествие по главной транспортной магистрали Горного Алтая – Чуйскому тракту. Когда-то это  был путь древних караванов и отрядов воинов-завоевателей, а сейчас – красивая стремительная дорога. Скучать Вам не позволят разнообразные ландшафты, смена природных зон, археологические памятники. Путь пролегает через затяжной Семинский и крутой перевал Чике-Таман, которые признаны памятниками природы республиканского значения. Ночлег  в палатках на берегу реки Чуя недалеко от села Кош-Агач.
2 день. Село Кош-Агач – река Тархата – источник Теплый Ключ. Утро начинается с инструктажа по технике безопасности, распределения продуктов и снаряжения. Начало активной части маршрута на квадроциклах. Группа выезжает из Кош-Агача и начинает движение по грунтовой дороге в сторону села Джазатор. Теперь наша дорога проходит по приграничной зоне, где в обязательном порядке проверяют паспорта и пропуска. Во время движения проезжаем ряд прекрасных, неповторимой красоты озер: Тархатинское, Зерлюколь-Нур, Каракуль, Тунгурюк. Пастельных цветов пейзажи манят, притягивают взгляд. На ночлег останавливаемся на источнике Теплый Ключ. Вечером стоит совершить прогулку – Вам откроется чудесный вид на хребет Сайлюгем в лучах заходящего солнца. В несколько десятков километров от Вас среди горных кряжей лежит перевал Цаган-Даба, по которому можно попасть в Монголию.
3 день. Источник Теплый Ключ – перевал Теплый Ключ (2900 м) – река Калгуты – озеро Гусиное. С утра есть возможность принять ванны в источнике, вода которого содержит большое количество радона и очень теплая – от +12 до +20 градусов. Продолжаем путешествие. На перевале Вашему взору открывается необычайно красивая панорама. Впереди простирается холмистое плоскогорье Укок, сплошь покрытое сотнями озер-блюдец,  с водой от бирюзового до иссиня-черного цвета и паутиной молочных рек. Вода блестит, переливается на солнце, и от этого плоскогорье кажется золотым. Открывается восхитительный вид на горный массив Табын-Богдо-Ола, на хребет Сайлюгем и Южный Алтай. Спустившись с перевала, движемся вдоль горного массива Табын-Богдо-Ола, что в переводе означает «Пять Священных Вершин». Название этим горам по преданию дал сам  Чингизхан. Одна из вершин, гора Найрамдал (4374 м) – вторая по высоте в Сибири, после Белухи. Многие считают, что именно у подножья Табын-Богдо-Ола находится вход в легендарную Шамбалу. На ночлег останавливаемся на берегу озера Гусиное.
4 день. Озеро Гусиное – река Ак-Алаха – озеро Белое. Наутро продолжаем движение по плато, которое является музеем под открытым небом. По дороге осматриваем археологические памятники разных эпох, представленные курганами, стелами, балбалами, обо. Осмотр места захоронения «Принцессы Алтая» – уникальной и сенсационной находки пазырыкской культуры. Далее путь пролегает мимо пограничной заставы к необычайно красивому озеру Белое. При достаточном опыте участников группы утром Вас будет ожидать «марш-бросок» в ущелье Кара-Чад – ощутить на себе дыхание гор и мощь ледников, сделать памятные фотоснимки. В ущелье перед нами возвышается гора Найрамдал (4374 м), по правую сторону ущелья – заснеженные пики хребта Южный Алтай высотой до 4000 м.
5 день. Озеро Белое – река Ак-Алаха – озеро Кальджин-Куль. По знакомой дороге возвращаемся назад. Вас ждет увлекательное сафари с преодолением спусков и подъемов, многочисленных бродов и различных препятствий. Скучать не придется. Далее путь пролегает мимо пограничной заставы к озеру Кальджин-Куль. Синяя гладь озера завораживает, западает в душу. Летом нежная зелень травы обрамляет озеро, отражающее белоснежные горы, голубое небо и облака. Над водой летают чайки-хохотуньи, перекликаются варнавки и турпаны.
6 день. День отдыха. Пеший радиальный выход к соседнему озеру Кальджин-Куль-Бас, либо на обзорную высоту 2624 м, с которой хорошо видна горная страна – хребет Южный Алтай, а также исток реки Ак-Алаха. Отдых на озере. На реке, впадающей в озеро, превосходная рыбалка на хариуса. В жаркий день можно искупаться.
7 день. Озеро Кальджин-Куль – река Ак-Алаха – урочище Кызылташ – река Аккол
День отдыха закончился, и наше путешествие снова продолжается. Вновь пересекаем сердце плато Укок, и оказываемся на реке Калгуты молочно-белого цвета. В урочище Кызылташ Вы осмотрите петроглифы Бертекской писаницы и, возможно, найдете все 120 изображений. Возраст древних рисунков составляет 4700 лет. Для того чтобы увидеть плато с высоты птичьего полета надо преодолеть крутой и сложный подъем на обзорную высоту (2600 м). Затраченные усилия стоят того. С обзорной высоты открывается изумительная панорама с редкостными природными контрастами: прямо перед Вами лежит покрытое таинственностью плато Укок; над плато гордо вздымают свои пики к небу снежные, сверкающие на солнце вершины Табын-Богдо-Ола; неторопливо несут свои воды разноцветные реки; в легкой дымке скрыты вершины Южного Алтая. Спуск к месту слияния рек Ак-Алаха и Аккол. Ночлег на берегу реки Аккол.
8 день. Река Аккол – перевал Богомуюс (2843 м) – река Ильдегем – река Джазатор – село Джазатор
Утром по долине реки Аккол поднимаемся по направлению к перевалу Богомуюс . По пути встречаются приветливые чабаны-казахи с отарами овец, стадами коз и яков. Подъем не сложный, но затяжной. На перевале Вы увидите панораму Южно-Чуйского хребта, массива Шенелю и, возможно, Вам откроется величественная трехглавая Белуха – корона Катунского хребта и всего Алтая. Бросаем прощальный взгляд на Табын-Богдо-Ола и начинаем спуск. Спускаемся с перевала вдоль живописного берега реки Ильдегем, покрытого ковром цветущего разнотравья, к реке Джазатор. Вдоль реки спускаемся к селу Джазатор.
9 день. Автомобильный переезд до села Барангол. По дороге осмотр исторических и природных достопримечательностей. Баня. Прощальный ужин. Отъезд в Барнаул (авто 850 км).

В стоимость входит:
    • транспортная доставка от Барнаула на тур и обратно;
    • трехразовое питание;
    • услуги гида-инструктора;
    • прокат квадроцикла;
    • прокат снаряжения, предусмотренного программой;
    • рекреационные сборы;
    • групповая медицинская страховка

Продолжительность: 
9 дн.
Даты тура: 
7.08.2018

Заявка

Здесь Вы можете отправить заявку на тур, задать вопросы и запросить дополнительную информацию.

Наши сотрудники обязательно с Вами свяжутся.

Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.