Джип-тур

Предлагаем  оставить  мрачно-серый  город  с его лужами, слякотью,  грязью после зимы и отправиться  на  Байкал – царство чистоты, яркого весеннего солнца, фантастических ледяных  скульптур и  потрясающих своей красотой композиций из сосулек.
Март – это самый подходящий месяц для  того, чтобы увидеть чудеса  зимнего Байкала со льда, толщина которого достигает макимума,  а  легкий морозец и яркое солнце на безоблачном голубом небе  создают прекрасные условия для путешествия  в самые потаенные уголки озера.
Предлагаемый маршрут позволяет за короткий промежуток времени проехать по льду пол Байкала,  гарантируя путешественникам массу незабываемых впечатлений и удивительных пейзажей, которыми так богат этот край. Участники поездки  побываот на  острове Ольхон, сделают селфи на фоне скалы Шаманка, полюбуются причудливыми ледяными гротами мыса Хобой,  увидят в бухте Песчаной что делает байкальский ветер со стволами  деревьев,  пронесутся с ветерком по байкальскому льду на снегоходах, получат огромное удовольствие от управления  собачьей упряжкой, а в завершение программы - небольшой сплав-пикник  на льдине по Ангаре.

Регион: Республика Алтай
Вид туризма: джип-тур, пешеходный, водный (катер)
Продолжительность: 9 дней
Протяженность: авто – около 1500 км, пешком – 55 км, катер – около 80 км
Группа: от 3-х человек
Требования к участникам: особая подготовка не нужна
Допуск на маршрут по возрасту: с 14 лет в сопровождении родителей
Размещение на маршруте: в соответствии с  программой
Питание: 3-х разовое ( с обеда 1-го дня по обед 8-го дня)
Сопровождение: от 2-х человек
Используемые внедорожники:  Land Cruiser 105 и 80
Даты проведения тура в 2016 г.: 26 июня. – 3 июля;  6 – 14 августа  (другие даты – по групповой заявке)
Стоимость тура (руб./участник):  69 000-00

Между двумя хребтами - Катунским на юге и Теректинским на севере - на высоте 900 м н.у.м. расположилась плодородная Уймонская котловина, начиная с каменного века привлекавшая к себе людей. Во время многочисленных археологических изысканий здесь были найдены остатки палеолитических стоянок, курганы скифских времен, священные каменные изваяния  и стелы тюркского периода. Здесь селились племена тодошей и кыпчагов — предков алтайцев, а в XVII веке в долину пришли русские стороверы, искавшие легендарную страну «Беловодье». Название «Уймон» переводиться как «Шея коровы», но в алтайских сказах и легендах встречается более благозвучное название — «Десять моих мудростей».
Главным украшением Уймонской долины  является красавица Катунь, в которую впадает нескольких горных речек: Кок-су, Маргала, Уймон, Окол, Мульта. Недалеко отсюда расположились знаменитые высокогорные Мультинские озера, а над всем этими красотами гордо возвышается Белуха - священная вершина Алтая.

Мурманский (Норманский) берег люди заселили после таяния ледника несколько тысяч лет назад. Богатые зверем, птицей и рыбой места привлекали людей, но суровая Северная природа позволила здесь жить не многим, самым сильным и выносливым. Многие века в этих краях жили саамы, поморы приходили на промысел рыбы и морского зверя. В ХVI веке  Святой Трифон построил первый форпост православия на Севере – до нынешних дней действующий Трифоно-Печенгский монастырь. Потом были революции и войны, освоение Арктики и Хибин и подземных богатств Кольского полуострова,  первые атомные ледоколы и служба в этих краях Ю.А.Гагарина.  Все эти события разворачивались в декорациях уникальной природы и ландшафтов, которые много раз становились источником вдохновения для кинорежиссеров, включая нашумевший «Левиафан» вписанный в скалы  Териберки.

Регион: Республика Адыгея, Краснодарский край
Вид туризма: комбинированный (рафтинг, джиппинг; треккинг, конный)
Продолжительность: 6 дней
Уровень сложности: легкий, подходит для семейного отдыха
Группа: от 4 до 10
Требования к участникам: отсутствие противопоказаний по здоровью
Допуск на маршрут по возрасту: с 7-ми лет в сопровождении родителей
Ночевки:  база отдыха с удобствами
Питание: 3-х разовое, включая сухой паек
Даты начала тура в 2016 г.:  25 апреля;  23 мая;  13 и 27 июня; 11 и 25  июля; 8 и 22 августа; 12  и 26 сентября;  15 и 29 октября; 19 ноября; 17 декабря
Стоимость тура (руб./участник): 23 800-00
                                                        20 800-00  для детей 7-12 лет
                           Специальная  цена 20 000-00  на тур с 25 апреля 

Послушайте, я расскажу Вам сказку… Далеко-далеко, за горами и лесами, за большими реками есть чудесная страна. Там мощными, каменистыми пестрыми грядами раскинулись громады гор, там нежные, благоухающие цветами долины… Там   изумрудные озера необычных форм, там сухие, выжженные степи… Там голубыми лентами извиваются реки и тучными стадами ходят овцы, яки, верблюды… Там сохранился кочевой образ жизни и чтят традиции… Там – великое множество археологических памятников и древностей… Там – совершенно другой мир. И все это – Монголия.
Приглашаем Вас в наш новый, эксклюзивный тур по интересным местам Монголии. Приглашаем окунуться вместе с нами в тайны и загадки этой древнейшей страны.

Время, проведенное в этой удивительной и уникальной в своей суровой красоте стране, навсегда остается в памяти каждого кто побывал здесь. Один только Национальный парк Тенгветлер чего стоит своей историей и природными достопримечательностями. В 930 году в Тингветлире впервые собрался старейший в Европе парламент — Альтинг. Именно здесь в течение нескольких столетий принимались законы, вершилось правосудие. Именно здесь в 1000 году Исландия приняла христианство. Здесь же находится и самое большое природное озеро страны — озеро Тингвалаватн. А водопад Гульфосс (Золотой водопад) - крупнейший в Европе и овеянный множеством легенд, одна из которых рассказывает, что в пещере, которую надежно закрывает поток воды, скрыты сокровища? А долина гейзеров Хёйкадалур с многочисленными гейзерами, среди которых знаменитый Гейсир, или Великий Гейзер, давший название всем остальным горячим источникам планеты? И это только три места из множества других, которые посетят участники этой поездки…

Это путешествие – замечательная возможность увидеть как, Русский, так и Монгольский Алтай. Вы побываете на плато Укок – плоскогорье, находящееся на самом юге Горного Алтая, на стыке границ России, Китая, Монголии и Казахстана. Учитывая выдающиеся природные характеристики плоскогорья, в 1994 году оно получило статус зоны покоя, а в 1998 году вошло в фонд Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Плато знаменито благодаря «Принцессе Алтая» – уникальной и сенсационной находке пазырыкской культуры. В ощущениях местных жителей плоскогорье имеет ореол священности. Недаром философ М.Ю.Шишкин предложил воспринимать плато Укок как Алтарь Евразии. Вторая часть маршрута проходит по территории Монгольского Алтая. У Вас есть уникальная возможность соприкоснуться с этой удивительной, кочевой страной, чья культура и быт прошли сквозь века практически в первозданном виде. В этом путешествии Вы увидите колоссальное количество разнообразных археологических памятников, оставленных скифами, тюрками, уйгурами, найманами, монголами, ойратами, некогда населявшими территорию Алтая и Монгольских степей.

Это путешествие относится к числу самых замечательных туров по Алтаю. Выбирая этот маршрут, Вы получаете хорошую возможность осмотреть практически все природные зоны Алтая: от монгольских сухостепных ландшафтов Курайской котловины до ледников Северо-Чуйского хребта. Побываете на плато Укок – это небольшое плоскогорье, затерявшееся на самом юге Горного Алтая, на стыке границ России, Китая, Монголии и Казахстана.
Учитывая выдающиеся природные характеристики плоскогорья, в 1994 году оно получило статус зоны покоя, а в 1998 году вошло в фонд Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. В ощущениях местных жителей плоскогорье имеет ореол священности. Недаром философ М. Ю. Шишин предложил воспринимать плато Укок как Алтарь Евразии.
Посетите водопад Учар, который находится на реке Чульча, увидите чудо природы «Каменные грибы».
Совершите прогулку на катере по Телецкому озеру – одному из главных украшений, достопримечательностей и загадок Горного Алтая. Местные жители называют его Алтын-Коль, что значит – «Золотое озеро». Не побывать на этом озере, значит - не увидеть Горного Алтая. На этом маршруте отличная рыбалка на хариуса.

Сегодня мы предлагаем и Вам совершить захватывающее путешествие в Горный Алтай – уникальный и, в то же время, многогранный геологический заповедник, чтобы понять, что представляла собой Земля на заре своего происхождения.    
Алтай – это своеобразный «слоеный пирог», где в полной мере отражена его геологическая история, которая насчитывает почти два миллиарда лет. Наличие множества геолого-географических объектов, «законсервированных» в алтайских горах на протяжении миллионов лет, активные рельефообразующие процессы являют собой великолепную возможность почувствовать «дыхание» нашей планеты. 
Помимо знакомства с геологическими аспектами, Вы посетите малодоступные районы, куда практически «не ступала нога человека»; увидите «рисунки вечности» в виде наскальной живописи древнего человека; и насладитесь безмятежной хрупкой красотой алтайской природы.
Передвижение по маршруту на автотурах происходит на внедорожниках УАЗ, ГАЗ, КАМАЗ, УРАЛ, предназначенных и оборудованных для перевозки людей


Целью предлагаемой джип-экспедиции является посещение одного из самых загадочных  и заповедных  мест Горного Алтая - плато Укок,  откуда открывается  великолепный  вид на горный массив Табын-Богдо-Ола, являющийся «сердцем» Алтая.  В переводе с монгольского название  массива означает «Пять святых  вершин» и, по легенде, это название дал горам Чингисхан, который проезжал неподалеку от этих мест и был поражен необыкновенным сиянием, исходящим от одной из вершин. Ледники массива Табын-Богдо-Ола — крупнейшие на Алтае, их насчитывается порядка 35, с общей площадью оледенения 160 км², самыми крупными являются ледник Потанина (длиной 19 км) и ледник Пржевальского (длиной 10,8 км). Горный узел Табын-Богдо-Ола является священным для монгольских и китайских буддистов,  а плоскогорье Укок, как сакральное место, почитается и  алтайцами, придерживающихся других религиозных взглядов, в том числе языческих.
Посетив  плато,  экспедиция  отправляется в  к одному из красивейших озер в мире – Телецкому или Алтынколь, что в переводе с южно-алтайского диалекта означает «Золотое озеро»
.

Предлагаемый маршрут предоставляет возможность его участникам хоть на несколько дней оказаться в сказочном мире зимнего Байкала:  заснеженные горные вершины, ослепительное зимнее солнце, ледяные гроты,  поражающие своей красотой снежные «кружева»,  неповторимые узоры и скульптуры из кристально чистого льда.
Изюминкой программы поездки является автомобильное путешествие по льду Байкала от острова Ольхон до знаменитых Ушканьих островов, во время которого можно будет увидеть необычные  ледяные волны  - сокуи.  Эти 
причудливые грибы, ледяные пещеры и сосульки у островов и на мысах  возникают в результате осеннего понижения уровня  Байкала,  наступления морозов и сильных ветров.   
Маршрут: Иркутск - Тальцы - Листвянка - Ольхон - Ушканьи острова - Чивыркуйский залив - Бухта Змеиная - Ольхон - Иркутск

Это путешествие относится к числу самых замечательных туров по Алтаю. Выбирая этот маршрут, Вы получаете хорошую возможность осмотреть практически все природные зоны Алтая: от монгольских сухостепных ландшафтов Курайской котловины до ледников Северо-Чуйского хребта. Побываете на плато Укок – это небольшое плоскогорье, затерявшееся на самом юге Горного Алтая, на  стыке границ России, Китая, Монголии и Казахстана.
Посетите водопад Учар, который находится на реке Чульча, увидите чудо природы «Каменные грибы».
Совершите прогулку на катере по Телецкому озеру – одному из главных украшений, достопримечательностей и загадок Горного Алтая.  Местные жители называют его Алтын-Коль, что значит – «Золотое озеро». Не побывать на этом озере, значит – не увидеть Горного Алтая. На этом маршруте отличная рыбалка на хариуса. 

Лапландия - исконная земля саамов. Древние охотники, рыбаки и оленеводы более 10 тысяч лет назад пришли на эту землю вслед за отступающим ледником и заселили этот дикий край. Несмотря на суровую жизнь в Заполярье - саамский народ имеет богатую историю и культурные традиции.
Каждый год в июне в Ловозере  проводятся летние Саамские Игры – фольклорно-спортивный фестиваль, участие в котором могут принять все желающие. Спортивная часть основана на особенностях традиционного уклада жизни саамов – прыжки через нарты, стрельба из арбалета, метание аркана на хорей, бег с палкой по пересеченной местности, гребля на весельной лодке. Выступление фольклорных коллективов, национальные костюмы, чумы, обилие сувениров (традиционных саамских рукоделий) делает Саамские Игры особо привлекательными для гостей, в том числе и для джиперов, которые сами могут попробовать свои силы в традиционных саамских видах спорта.


Вам предстоит увлекательное путешествие по древнему торговому пути – Чуйскому тракту, а также  в труднодоступную долину реки Аргут. За одну поездку вы сможете увидеть отроги Северо-Чуйского и Южно-Чуйского хребтов, а также снежные вершины самого высокого на Алтае — Катунского хребта. Аргут порадует вас необыкновенно живописными пейзажами. Это горные склоны, украшенные необычными узорами из стелющегося можжевельника и прожилками лиственничных лесов, каменные скалы и заснеженные горные вершины, золотистые степи, усеянные камнями. Необыкновенно красив вид на степь Самаха, открывающийся с перевала Тьюмойнак (Верблюжья шея). Отсюда хорошо видно, как торопится встретиться с Аргутом река Коксу (синяя вода).