Можно не успеть...

Горный Алтай. На квадроциклах по долинам рек, отрогам и перевалам Южно-Чуйского хребта

Стоимость тура: 
54 000 руб.

Этот маршрут проходит по самым малопосещаемым местам Алтая – долинам рек, отрогам и перевалам Южно-Чуйского хребта. Эти места поражают контрастностью природы: пустынный лунный пейзаж сменяется альпийскими лугами, многочисленные озера разных цветов отражают снежные пики и ледники. Южно-Чуйский хребет является восточным продолжением Катунского хребта, имеет почти широтное направление, длину – 120 км, среднюю высоту – 3200 м. Из 210 ледников Южно-Чуйского хребта Вы осмотрите один из самых крупных – Софийский. Высота снеговой линии – 2950-3180 м. Вы побываете в местах Чуйского землетрясения 2003 г. и увидите его впечатляющие последствия – гигантский оползень размером 1 км. кв. Пройдете по красивейшим долинам рек Талдура и Чаган со следами активной сейсмики этого района, скалами интересной формы и цвета. Побываете в среднем течении реки Елангаш, где находится колоссальный по своим масштабам петроглифический комплекс.

Регион: Республика Алтай
Вид туризма: туры на квадрациклах
Сезон проведения:  с июля по октябрь
Продолжительность:  9дней
Протяженность переездов: на  автомобиле - 1530 км; на квадроциклах - 350 км
Группа: от 3-х человек
Требование к участникам: умение управлять квадроциклом
Ограничения по возрасту: с 14-ти лет в сопровождении родителей в качестве пассажира
Питание: 3-х разовое походное
Ночевки: палатки
Даты заездов 2013г.:  20 августа  (в другие даты - по групповым  заявкам)
Стоимость тура (руб./участник): 54 000-00  (два человека  на квадроцикле)
                                                            92 000-00 (одиночное размещение)

Программа путешествия:
1 день.
Встреча группы в аэропорту и/ или на вокзале г. Барнаул. Переезд по главной транспортной магистрали Горного Алтая – Чуйскому тракту. В пути Вам не придется скучать: разнообразные ландшафты, природные зоны, археологические памятники. По этим местам когда-то проходили отряды гуннов, всадники Золотой Орды, племена завоевателей из Азии, здесь же пролегали древнейшие торговые пути. Ночлег на берегу реки Чуя недалеко от села Кош-Агач
2  день. Село Кош-Агач – река Тархата – река Тара (среднее течение). Утро начинается с инструктажа по технике безопасности, распределения продуктов и снаряжения. Начало активной части маршрута на квадроциклах. Группа выезжает из Кош-Агача и начинает движение по грунтовой дороге в сторону села Джазатор. Теперь наша дорога проходит по приграничной зоне, где в обязательном порядке проверяют паспорта и пропуска. На слиянии рек Джазатор и Тара сворачиваем с проселочной дороги и продолжаем движение по широкой долине реки Тара, поражающей разнообразием красок. Возможна встреча с многочисленными стадами яков-сарлыков, которые отличаются длинной косматой шерстью и своим свирепым нравом. Ночлег на берегу реки Тара. Здесь отличная рыбалка на хариуса, которой можно заняться в свободный вечер. Для любителей пеших прогулок – радиальный выход с подъемом на обзорную высоту 2489 м, откуда Вам откроется панорама Южно-Чуйского хребта и долина реки Тара, или поход в «красное» ущелье безымянного ручья.
3 день.  Река Тара (среднее течение) – перевал Ажу (н/к, 2911 м) – озеро Джанкуль – озеро Атакуль. Сегодня Вас ждет небольшой дневной переезд. Продолжаем подъем по реке Тара, по заболоченным альпийским лугам. По пути осматриваем водопады. Преодолевая затяжной подъем, поднимаемся на некатегорийный перевал Ажу (2911 м). Усилия, затраченные на подъем, оправданы: перед Вашим взором простирается насыщенно-синяя гладь озер Джанкуль и Атакуль, в палитре оранжево-желтых красок берега озер, красно-серые отроги Южно-Чуйского хребта и белоснежные пики вершин. Перевал венчает большое обо, которое сложили древние караванщики, ходившие этой тропой. Спускаемся и разбиваем лагерь на берегу озера Атакуль. После обеда Вас ждет радиальный выход пешком к озеру Каракуль, которое, являясь одним из красивейших на Алтае, малопосещаемо по причине своей удаленности, и под перевал Рублевского (1А,  3280 м). Нам открываются завораживающие виды на заснеженные  и суровые вершины Южно-Чуйского хребта: пик  Джаниикту и гору Джаниикту, пик Ильяс и перевал Эпосы Алтая.
4 день. Озеро Атакуль – река Елангаш – село Бельтир. Начинаем спуск по долине реки Елангаш, которая берет свое начало в озере Джанкуль. В каньоне реки осматриваем каскад водопадов, самый большой из которых имеет высоту почти 30 м. В верхнем течении Елангаша археологами был обнаружен колоссальный по своим масштабам петроглифический комплекс. На отшлифованных некогда ледником скалах проступают загадочные контуры мифических существ, а также людей и животных. Здесь насчитывается около 30 тысяч наскальных рисунков. Останавливаемся для осмотра некоторых групп петроглифов. Постепенно уходим от Елангаша и пересекаем сухой, выжженный на солнце лог Ивирму, своими пейзажами напоминающий Монголию. На ночлег останавливаемся недалеко от села Бельтир на реке Чаган.
5день. Село Бельтир – река Чаган – озеро Аккуль. Наутро выезжаем из Бельтира и едем вдоль реки Чаган. Долина Чагана – это обилие природной красоты, красок, необычное место, западающее в душу. У слияния Чагана с Караоюком останавливаемся для фотосъемки. Перед Вашим взором простираются белоснежные, сверкающие на солнце острые пики Южно-Чуйского хребта, а также кряжистый, крутой хребет Белтирду. По долине реки доезжаем до бирюзового озера Каракуль, где останавливаемся на ночлег.
6 день. День отдыха. Вас ждет увлекательная прогулка к молочным водам реки Ак-Коль, красивым водопадам Тура-Оюка. Пеший переход по морене к Софийскому леднику. В морене спрятано около десяти озер самых разных оттенков зеленого и синего, а также подпруженное озеро. С последнего озера открывается впечатляющий вид на ледник: белоснежный лед и снег, и выступающие вершины – Брат, Ольга и Ксения. Во время прогулки по леднику будьте максимально осторожны. Возвращение в лагерь.
7 день. Озеро Аккуль – река Чаган – село Бельтир. Знакомой дорогой по долине Чагана возвращаемся к селу Бельтир. Осматриваем село, сильно разрушенное во время землетрясения 2003 г., и талдуринский оползень – геологическую достопримечательность района. Ночевка на реке Чаганузун.
8 день. Река Чаганузун – село Чаган-Узун. Путешествие по Чуйской степи, фантастически окрашенной во все оттенки желто-красной гаммы цветов. Осмотр археологических комплексов, которые по значимости и масштабам могут сравниться с известнейшими памятниками Средней Азии: курганы, стелы, наскальные рисунки, каменные изваяния, остатки первобытных плавильных печей. Ночлег недалеко от села Чаган-Узун на берегу реки Чуя.
9 день. Автомобильный переезд до села Барангол через перевалы Чике-Таман и Семинский. Обширная экскурсионная программа, обусловленная наличием вдоль всего тракта огромного количества археологических, исторических и природных памятников. Баня. Прощальный ужин. Отъезд в город Барнаул.

В стоимость  включено:
    • транспортная доставка от Барнаула на тур и обратно;
    • трехразовое питание;
    • услуги гида-инструктора;
    • прокат квадроцикла;
    • прокат снаряжения, предусмотренного программой;
    • групповая медицинская страховка

Продолжительность: 
9 дн.
Даты тура: 
20.08.2013

Заявка

Здесь Вы можете отправить заявку на тур, задать вопросы и запросить дополнительную информацию.

Наши сотрудники обязательно с Вами свяжутся.

Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.