Горный Алтай. Майский конный маршрут "Туда, где цветет маральник"

Стоимость тура: 
23 500 руб.


Приглашаем совершить конное путешествие по весенней алтайской тайге. Весна – это время, когда природа пробуждается от зимней спячки и расцветает сочной зеленью. Время, когда по склонам рассыпаны сине-сиреневые бубенчики бархатных прострелов,  а  на полянках в теплых солнечных лучах купаются желтоватые первоцветы и алые цветы кандыка. И, конечно же,  это пора, когда горные склоны и крутые берега рек окутываются удивительно красивой розово-фиолетовой дымкой – это цветет маральник. 
 Вы познакомитесь с самыми интересными уголками Северо-Чуйского хребта. Его белоснежные вершины, богатые леса, просторные долины и легендарные реки в обрамлении весеннего наряда предстанут перед Вами во всем своем великолепии.

Регион: Республика Алтай
Вид туризма: конный
Продолжительность: 9 дней
Протяженность конной части: 115 км
Группа:   от 6 человек
Требования: специальная подготовка не нужна
Допуск на маршрут по возрасту: с 14-ти  лет в сопровождении взрослых
Питание: 3-х разовое
Ночевки: 2-3 местные палатки на маршруте
Дата проведения в 2018 г.: 28 апреля - 6  мая
Cтоимость (руб./участник): 23 500-00
Программа тура

1-й день. Встреча  группы. Переезд г. Барнаул– с. Барангол – с. Белый Бом – урочище Садаклар. Наше весеннее путешествие начинается с переезда по легендарному Чуйскому тракту.Это самая интересная дорога на Алтае, пересекающая все климатические зоны. Расположение Чуйского тракта на многих участках повторяет линию древней дороги – торной тропы, по которым передвигались купеческие караваны, пешие и конные войска кочевых народов. Ночлег в урочище Садаклар в палатках (авто 570 км)
2-й день. Урочище Садаклар – урочище Ачик
С утра инструктаж по технике безопасности, распределение продуктов и снаряжения. Начало конной части маршрута. Начинаем движение по дороге, уводящей нас в сказочную весеннюю тайгу. В лесу, остановите коня и вдохните горный воздух полной грудью. Ощутите дуновение свежего ветра. Прислушайтесь к возрождению природы после зимнего сна. Ночлег в урочище Ачик в палатках (конный переход - 18 км).
3-й день. Урочище Ачик – долина река Сайлюгем – устье реки Шавла
Сегодняшний переход будет проходить по территории Шавлинского заказника,  который занимает отроги двух самых высокиххребтов Алтая  – Северо-Чуйского и Катунского. Здесь отмечаются уникальные сочетания горно-таежных, горно-степных и альпийских ландшафтов, здесь также обитают практически все виды охотничьей фауны Горного Алтая; в водоемах изобилие рыбы;очень разнообразна флора, включающая большое количество особо охраняемых видов, занесенных в Красную книгу Республики Алтай. Преодолев два небольших перевала, по долине реки Сайлюгем, выходим к слиянию Шавлы и Аргута, где и ставим лагерь (конный переход 23 км).
4-й день. День отдыха. Сегодня Вам представится возможность  познакомиться с самым крупным притоком Катуни своенравным Аргутом. Постараемся понять непростой характер этой удивительной реки, которую туристы-водники делят на три участка – Степной Аргут, Дикий Аргут и Быстрый Аргут, каждый из которых неповторим своей красотой и степенью опасности во время сплава. В долине реки обилие археологических памятников, что говорит о том, что с глубокой древности здесь кипела жизнь. У нас с Вами есть возможность прикоснуться к прошлому: познакомиться с курганами  и наскальной живописью древних людей. Теперь же эти места можно назвать дикими,  малохожеными туристами.
5-й день. Устье реки Шавла – устье реки Аргут
Сегодняшний переход проходит по берегуБыстрого Аргута. На пути нам встретится грандиозный каньон, по которому, среди отвесных скал, Аргут несет свои воды на встречу с Катунью –зрелище, чудное и завораживающее.Глядя на огромные потоки воды появляется чувство восторга и умиротворения, которое сложно описать словами. Также увидиммогучих Атлантов, которые стерегут покой этой удивительной реки. И, конечно же, одно из живописнейших мест – слияние вод Аргута и Катуни, не оставят равнодушными никого. Ночлег на берегу реки в палатках (конный переход - 18 км).
6-й день. Устье реки Аргут – урочище Теребеты
Из просторных речных долин возвращаемся в просыпающуюся от зимней спячки алтайскую тайгу.  Есть большая вероятность встретить на тропе диких животных, которые лакомятся весенней зеленью. Ночлег в верховьях реки Теребеты (конный переход - 22 км).
7-й день. Река Теребета – река Чуя. Преодолев перевал,  спускаемся к реке Чуя. У Вас есть возможность познакомиться еще с одной мощной рекой горной страны. Чуя берет свое начало в высокогорных хребтах Юго-Восточного Алтая. Вступая в Чуйскую степь, она теряет характер горной реки и медленно течет по извилистому руслу, образуя множество островов и стариц. При выходе из Курайской степи Чуя становится очень быстрой, с многочисленными порогами самой высокой категории сложности. Склоны берегов украшены ковром цветущего маральника. Ночлег на берегу реки (конный переход - 16 км).
8-й день. Река Чуя – село  Иодро–урочище Садаклар. Возвращаемся в начальную точку маршрута. Исследование Большой Белобомской пещеры, расположенной в известняках Белого Бома. Длина пещеры 146 метров, состоит из четырех ветвей, которые радиально  расходятся от места скрещивания. Последняя ветвь выходит высоко на обрыве прямо в сторону Чуйского тракта. Ночлег в урочище Садаклар в палатках (конный переход - 18 км)
9-й день.Автопереезд село Белый Бом – село Барангол(270 км).  Запоминаем все самые интересные уголки Чуйского тракта, знакомимся с новыми увлекательными историями. Баня. Прощальный ужин. Отъезд в Барнаул (авто 300 км). 

 Отъезд с т/б Берель: в 11:05 в Новосибирск (502 км, прибытие 21:00), в 15:15 в Барнаул (328 км, прибытие в 20:30)

В стоимость тура включено:
    •  транспортная доставка от Барнаула на тур и обратно;
    •  трехразовое питание;
    •  услуги гида-инструктора;
    •  прокат снаряжения, предусмотренного программой;
    •  групповая медицинская страховка.

Оплачивается дополнительно:
    •  проезд до Барнаула и обратно;
    •  питание во время трансфера к месту начала тура и обратно

С собой:
    •  сапоги (резиновые, кирзовые или кожаные) для конной части;
    •  накидка от дождя;
    •  комплект вещей для спортивного отдыха;
    •  теплые вещи (куртка, свитер, брюки, шерстяные носки);
    •  теплая шапочка, и кепка от солнца;
    •  солнцезащитные очки и крем от загара;
    •  не менее двух пар походной обуви (спортивные ботинки, кроссовки, кеды и пр.);
    •  легкие тапочки (сланцы);
    •  ветрозащитный костюм;
    •  личный комплект посуды;
    •  предметы личной гигиены и персональные лекарства;
    •  фонарик, батарейки, складной нож, спички…

Дополнительная информация:
   •  на крутых склонах, каменных россыпях и снежных участках коня ведут в поводу;
   •  рюкзак на маршруте не нужен

Продолжительность: 
9 дн.
Даты тура: 
28.04.2018

Заявка

Здесь Вы можете отправить заявку на тур, задать вопросы и запросить дополнительную информацию.

Наши сотрудники обязательно с Вами свяжутся.

Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.