Конные маршруты по древнему Галичскому княжеству

Эти места славятся своей богатой историей. Во времена неолита на берегах красивейшего озера устраивали свои стоянки племена древних людей. Здесь в 1835 году был найден Галичский клад, датируемый XIII веком до н. э., являющийся ровесником египетского фараона Рамзеса II и свидетельствующий о достаточно высоком культурном уровне местных жителей. Племя меря, упоминаемое на первых страницах «Повести временных лет», помогло князю Олегу в 882 году взять Киев. В 1141 году прямой потомок Ярослава Мудрого князь Владимирко Володаревич сумел объединить мелкие уделы в единое целое, в результате чего возникло Галичское княжество, а сам город Галич, основанный (согласно официальной версии) Юрием Долгоруким в 1158 или 1159 году стал в 1246 году его столицей.
Родоначальником первой династии Галичских князей был сын великого князя владимирского Ярослава Всеволодовича - Константин, родной брат Александра Невского.

Совсем недалеко (4 км) от центра старинного русского города находится село Михайловское, где на высоком холме, c которого открывается великолепный вид на Галичское озеро, расположилась конная база, которая предлагает всем желающим прикоснуться к размеренной жизни российской глубинки. Сюда приезжают подышать чистым воздухом и полюбоваться великолепием русской природы, окунуться в мир сельского быта и ощутить удивительное чувство легкости и свободы. Здесь не только можно расслабиться и отрешиться от повседневных забот, поваляться на сеновале или прикорнуть на русской печке, но и совершить конные прогулки и походы  различной продолжительности  по маршрутам:  "Выходные в седле", "Вся неделя голопом""Крестьянская вотчина""В лесные дебри", "Мир, покоренный лошадьми",  Можно, вооружившись фотоаппаратом, отправиться на фотоохоту и наблюдением за жизнью бобров, совершить сплавы на байдарках и плотах по рекам Покша, Тебза, Андоба, Меза, Ветлуга или совместить конные прогулки с водным путешествием.

Приезжайте в Михайловское! Высокое небо с легкими облачками до самого горизонта на все стороны. Кристально чистый воздух, первобытная тишина, сказочное волшебство природы – грибной лес, родники, овощи с грядки, молоко, русская снедь из русской печи, банька с пихтовым веничком – и усталость как рукой снимет! Вечером, сидя на завалинке, можно наслаждаться удивительно успокаивающей деревенской тишиной, нарушаемой лишь стрекотом кузнечиков, перекваканьем лягушек и далеким лаем дворняжек. Вы будете петь частушки, плясать народные танцы, поиграете в старинные русские игры. Давно ли вы дышали свежим воздухом, встречали рассвет, гуляли босиком по росе? Давно ли вы лежали на свежем душистом сене и смотрели в голубое небо, лениво угадывая, на что похожи бегущие облака? Давно ли вы бродили в тумане по лесу, собирая грибы и ягоды, слушали щебетание птиц и шорох листьев?
Гостиница конной базы «Михайловское» располагает одной комнатой с удобствами для размещения 4-х человека, а так же двумя комнатами на 2 и 3 человека с удобствами в блоке. В общей гостиной комнате имеется кухня (мойка, газовая плита, небольшой холодильник), большой обеденный стол с лавками, огромная русская печь, телевизор с тарелкой «Три колор», видеоплеер и настольные игры. Во дворе небольшая деревенская баня. Питание – по уставу русской кухни. Варианты: от «все включено» до самостоятельного приготовления пищи.

 

Статистика

Besucherzahler russian wives
счетчик для сайта

Наш адрес

Санкт-Петербург, ул. Печатника Григорьева, д. 6, бизнес-центр "Стрела", офис 38.

Наши телефоны: +7 (812) 575-53-02, +7 (812) 572-21-04
Метро рядом: Лиговский Проспект
Карта расположения офиса