Байкал. Комбинированный маршрут (13 дней)

Стоимость тура: 
31 000 руб.

Регион: Байкал
Вид туризма: комбинированный (пешеходный, байдарки, вело, экскурсии)
Продолжительность: 13 дней
Автопереезды: около 300 км
Протяженность: треккинга - 30 км; велосипед - 20 км; сплав - 38 км
Группа: от 2-х до 12-ти человек
Требования к участникам: особая подготовка не нужна
Ограничения по возрасту: с 12-ти лет в сопровождении взрослых
Размещение: на маршруте 4-х местные палатки; 4-х местные комнаты на базе в пос. Хужир (удобства во дворе)
Питание: 3-х разовое (походное)
Даты начала тура в 2016 г.:  12 и 26 июня; 10, 17 и 31 июля; 21 августа
Стоимость (руб./участник): 35 300-00
Специальная цена (руб./участник): 31 000-00 (21 августа)
Маршрут: Иркутск – Листвянка – Пик Черского и озеро Сердце – Ольхон – Иркутск.

Программа тура:
День 1-й.
Встреча в аэропорту  Иркутска  в 10:00 часов утра возле справочной (гид с табличкой «Байкал»). Переезд на автобусе в поселок Листвянка и посещение Байкальского лимнологического музея. Обед в поселке Листвянка (туристы оплачивают самостоятельно). Возвращение в Иркутск, закупка провизии на пешую часть маршрута и переезд в поселок Слюдянка (2-3 часа) по дороге, идущей среди гор и остановкой на площадке, откуда открывается с панорама Байкала. Экономичное размещение на базе отдыха с удобствами во дворе.  Ужин, обсуждение планов, ночевка. 
День 2-й. Завтрак и группа отправляется на машине высокой проходимости в 18-ти км переезд  к месту старта пешеходной части. Дорога идет среди красивых гор, мимо мраморного карьера, где россыпью лежат куски мрамора и запомнится несколькими переправами в брод через горную реку. После обеда около речки участники берут свои рюкзаки  с личными вещами, продуктами на 4-5 дней, палатками и групповым снаряжением (15-18 кг) и отправляются пешком  по горной тропе (10 км) к метеостанции, откуда  уже можно увидеть самый большой водопад реки Подкомарной.  Обустройство палаточного  лагеря, обед, свободное  время, ужин у костра и ночевка.
Маршрут проходит вдоль горной реки Слюдянка и интересен ее неповторимым руслом и хрустально чистой водой. Слюдянка берёт свое начало приблизительно за 20 км.от Байкала под Пиком Черского и течёт по узкой долине, зажатой Комаринским и Становым хребтами. В верхней части течет в скалистых, безлесых берегах, внизу постепенно одевается живописной и дикой растительностью. Русло реки каменисто, состоит из огромных глыб мрамора и гранита.
День 3-й.  Завтрак. Восхождение на Пик Черского и обзор озера Сердца (4-5 ч.). Спуск. Обед. Для желающих экскурсия на водопады реки Подкомарной (3-4ч.).
Пик назван в честь Яна (Ивана) Дементьевича Черского — ученого географа, внесшего огромный вклад в изучение Сибири.
Озеро Сердце — горное озеро в виде сердца расположенное под пиком. В солнечную погоду оно особенно красиво.
Водопады реки Подкомарной — удивительные по красоте и структуре каскад водопадов с хрустальной и чистейшей водой.

День 4-й. Завтрак. Возвращение в поселок Слюдянка (В рюкзаках участники несут палатки, групповое и личное снаряжение и продукты на 1-2 дня). Обед. Желающие могут попариться в бане (дополнительная оплата), которая расположена возле горной реки в очень живописном месте. Рядом есть небольшое кафе и прохладительные напитки. В Слюдянке есть возможность совершить экскурсия в частный музей минералов (оплачивается отдельно). Ужин и ночевка на базе отдыха.
День 5-й. После завтрака переезд в Иркутск на автотранспорте или электричке по живописной трассе. По прибытию в Иркутск  получение байдарок и продуктов на следующую часть программы.
Погрузка в автотранспорт и переезд (260 км) до острова Ольхон (остановка МРС). Дорога идет по степным простором, где вдали виднеются Байкальские горы. В пути  запланирован обед в кафе, где каждый самостоятельно купит то, что ему захочется. Размещение на базе отдыха эконом класса напротив острова Хубын. Ужин.
На остров Ольхон, считавшийся сакральным центром северного шаманского мира, сбегали монгольские шаманы во время преследования их ламами в эпоху Чингисхана. В силу своей изолированности остров Ольхон стал последним оплотом шаманов Северной Азии.
День 6-й. Завтрак, сбор байдарок и выезд с базы.  Начало сплава на байдарках по Малому Морю. (Во время шторма или большой волны, сплав не проводится) Справа от нас, совсем рядом остров Ольхон, с гротами, скалами, а слева Малое море с островами. Обязательно зайдем в грот на байдарках и рассмотрим его внимательно, остановимся на берегу и поднимемся на скалы, пройдем рядом со скалами, как Аргонавты. Обед на берегу. Сплав до Живописной бухты, остановка на ужин и ночлег.
День 7-й. После завтрака продолжение сплава  вдоль живописного берега острова Ольхон. Причудливые песчаные берега и высокие скалы с разными оттенками. Обед. Купание в озере и и принятие солнечных ванн на песчаном берегу. Ужин и ночевка в палатках.
День 8-й. Сегодня, после завтрака, участникам  предстоит еще один непродолжительный байдарочный переход до Хужирского Залива.  Неторопливое движение по прозрачной глади озера  дает возможность запечатлеть на фото и видео камеры  уникальные виды прибрежных скал.  Высадка на берег, отдых и небольшая экскурсия  к скале Шаманка и по берегу Байкала. Особенно это место живописно с раннего утра и на закате. Именно в эти моменты чувствуется энергетика этого места. Установка палаток. Ужин.
Скала Шаманка издревле  считается священным местом, овеянным тайнами и легендами. В скале имеется сквозная пещера. Считается что женщинам и детям (как особо чувствительным к внешним воздействиям) в такую пещеру входить нельзя, поскольку это может негативно сказаться на их физическом и психическом здоровье. Также ранее считалось, что пещера (ее аура) отрицательно влияет на возможность женщины выносить ребенка.
Пещера, которую со времен древности использовали как место для различных культов, и по сей день почитается среди местных бурятских народов. И по сей день ее тайна не дает покоя ученым и исследователям со всего мира, не смотря на то, что пещера уже несколько раз подвергалась детальному изучению и в ней проводили раскопки.

День 9-й. Завтрак и переход на базу отдыха, где до заселения в 13:00 свободное время для поездки на горных велосипедах вдоль живописных берегов Байкала, которые так и просятся в объектив фотоаппарата.  Возвращение на обед. Посещение местных скал и осмотр окрестностей на велосипеде самостоятельно, а также посещение поселка Хужир. Возвращение на базу, ужин, поседелки у костра и ночевка.
День 10-й. После завтрака желающие могут продолжить (до 11:00) самостоятельные покатушки на велосипедах  в окрестностях базы. Возврат велосипедов, обед и свободное время для отдыха на берегу Сарайского залива. Желающие могут отправиться на экскурсию в бурятскую деревню (оплачивается дополнительно).
День 11-й. Завтрак и обзорная поездка на загадочный и мистический мыс Хобой с обедом. Посещение природных достопримечательностей — скала Три Брата, скала, где по преданию можно просить детей и др. Отличные снимки гарантированы, практически при любой погоде. Возвращение вечером в Хужир.
Мыс Хобой (по-бурятски Хобой — «клык, коренной зуб») — самый северный мыс на острове Ольхон. Эффектная столбовидная скала, напоминающая внешне острый клык, со стороны моря, имеет ярко выраженное сходство с профилем женской головы с бюстом, как на древних греческих галерах с востока и запада..
Поселок (ранее улус) Хужир расположен рядом со знаменитым мысом Бурхан, сразу за ним — великолепный песчаный пляж. Замечательное место для отдыха в самом сердце Байкала на острове Ольхон, который с давних пор почитается и считается священным.

День 12-й. Завтрак и экскурсия (не вхоит в стоимость тура и оплачивается дополнительно - примерно 2500 руб./участник)  в Пещеры, расположенные в бухте АЯ,  в которых  есть музыкальные залы и имеются следы духов. Отобедав ухой их Омуля, вы сможете ощутить весь простор Байкала, ведь именно здесь скалы обрываются в озеро с огромной высоты.  С раннего утра и на весь день Вас ждет путешествие по пещерам Прибайкалье. (выдаются непромокаемые костюмы, каски). Обязательно нужно взять теплые вещи. Возвращение на базу отдыха поздно вечером.
Помимо посещений пещер с музыкальным залом, Вам предстоит посетить и наиболее живописные уголки Байкала и Прибайкалья. Вид с отвесных вершин в бухте Ая просто завораживает
День 13. Отъезд в Иркутск. Обед в кафе (оплачивается самостоятельно). Завершение программы в 14-15 часов.

В стоимость включено: встреча на ж/д вокзале, трансфер к началу маршрута, прокат группового снаряжения, прокат байдарок, закупка продуктов и заброска их к началу маршрута, услуги гида на маршруте, транспорт, сбор на аптечку.

Дополнительно оплачивается: авиаперелет, проживание до начала маршрута и после.

Участники самостоятельно по очереди занимаются приготовлением пищи, устанавливают палатки, заготавливают дрова и осуществляют перенос всего необходимого снаряжения.
 

Продолжительность: 
13 дн.
Даты тура: 
12.06.2016
Даты тура: 
26.06.2016
Даты тура: 
10.07.2016
Даты тура: 
17.07.2016
Даты тура: 
31.07.2016
Даты тура: 
21.08.2016

Заявка

Здесь Вы можете отправить заявку на тур, задать вопросы и запросить дополнительную информацию.

Наши сотрудники обязательно с Вами свяжутся.

Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.