Байкал. Комбинированный маршрут «Мы поедем, мы помчимся...»
Зимний Байкал представляет даже больше возможностей для разнообразного актива, чем летний. И действительно, сколько всего придумано людьми для передвижения по снегу и льду, используя силу рук и ног, энергию ветра, плюс человеческую смекалку!
Одно из самых популярных средств передвижения по байкальским просторам зимой – это лыжи. Мы предлагаем вам пройти несложным, но интересным маршрутом – как по земле, так и по льду, посетить местную горнолыжную «Мекку» - город Байкальск, а затем уже на машине и пешком осмотреть достопримечательности «Сибирской Швейцарии» - уникальной Тункинской долины.
Маршрут: Иркутск – Листвянка – лыжный переход (2 дня, 36 км) – Слюдянка – Байкальск (горные лыжи) – Аршан – Иркутск
Регион: Байкал
Вид туризма: комбинированный (лыжный переход, горные лыжи, авто-переезд, экскурсии)
Продолжительность: 8 дней
Категория сложности: маршрут подходит для новичков
Ограничения по возрасту: с 14-ти лет (хорошая физическая подготовка) в сопровождении взрослых
Размещение: 2-х местное (гостиницы 2*, турбаза)
Питание: в соответствии с программой
Даты начала тура в 2016 г.: 13 февраля; 19 марта
Стоимость (руб./участник): 45 000-00.
Программа тура:
ДЕНЬ 1-й (суббота) В 10:00 сбор группы в аэропорту г. Иркутска, трансфер в Листвянку (65 км, ~ 1 час), во время которого желающие могут посетить архитектурно-этнографический музей «Тальцы» (за дополнительную плату), где можно не только познакомиться с деревянным зодчеством и бытом народов Прибайкалья, но и поучаствовать в традиционных зимних забавах: катание на шкурах с русской горки, прогулки на санях, запряженных в русскую тройку или на ходулях.
По прибытию в Листвянку размещение в гостинице, обед, а затем экскурсионная программа по поселку - одному из самых старых поселений русских на берегах великого озера, превратившееся в туристический центр. Обзорная экскурсия включает в себя посещение смотровой площадки у знаменитого Шаман-камня, где можно будет услушать романтическую легенду о Байкале, а также действующую православную церковь Св. Николая Чудотворца – покровителя всех путешественников и мореплавателей. Желающие узнать больше о Байкале могут сходить на экскурсию в Байкальский экологический музей (за дополнительную плату), где собрано множество экспонатов, рассказывающих об обитателях Байкала, их даже можно увидеть вживую в аквариумах, расположенных в музее. Закончить день стоит посещением сувенирного рынка, соседствующего с рыбными рядами, где можно увидеть все многообразие байкальской рыбы, приготовленной различными способами и ужином в кафе «Прошлый век» (за свой счет), вид из окна которого чудесно сочетается с оригинальным меню, отражающим весь колорит сибирской и байкальской кухни (питание: обед).
ДЕНЬ 2-й (воскресенье). После завтрака в гостинице автопереезд на ж/д вокзал, и далее – электричка до станции Переезд. Здесь начинается один из самых популярных лыжных маршрутов, подходящий как для опытных лыжников, так и для новичков. Наслаждаясь свежим воздухом и сказочными пейзажами заснеженной тайги, участники легко преодолеют 18-ти километровую трассу, практически все время идущую под горку, и окажутся на знаменитой Кругобайкальской железной дороге. КБЖД – признанный шедевр железнодорожной архитектуры начала ХХ в., потрясающий тем более, что строился вручную на неприступных байкальских утесах. Когда-то связавшая разорванный Байкалом Транссиб, сейчас Кругобайкалка – тупиковый участок, активно посещаемый туристами со всего мира. Ужин и ночевка на одной из местных турбаз. Отсутствие привычных удобств будет скомпенсировано уютом деревянного дома и гостеприимством хозяев (питание: завтрак, походный обед, ужин).
ДЕНЬ 3-й (понедельник). После завтрака на турбазе продолжение лыжного пробега, но теперь уже по ледовой глади Байкала (18 км). Толщина льда может достигать 3 метров, но даже 50 сантиметров достаточно, чтобы выдержать нагрузку в 15 тонн, поэтому передвигаться по нему совершенно безопасно – если, конечно, внимательно слушать инструктора-проводника. В этой части Байкала поверхность льда покрыта слоем снега, и идти по нему на лыжах легко и приятно. К вечеру лыжники прибывают в поселок Слюдянка и отсюда отправляются на автотранспорте в гор.Байкальск - горнолыжную «Мекку» этого региона. Размещение в гостинице, ужин в кафе (питание: завтрак, походный обед, ужин).
ДНИ 4 и 5 (вторник-среда). Горнолыжный комплекс включает в себя сеть сертифицированных трасс общей протяженностью 15 км с перепадом высот до 470 м, спортивный комплекс с игровым залом, катком, бассейном и сауной, сеть ski-баров и ресторанов и пр. Начинающим горнолыжникам могут помочь квалифицированные инструктора (дополнительная оплата), а необходимое снаряжение можно взять напрокат (доп.) или приобрести в местном спортивном магазине (питание: завтрак; бонус - 2 спа-процедуры).
ДЕНЬ 6-й (четверг). После завтрака группа отправляется в небольшое (около 3-х часов и 160 км) автомобильное путешествие: сначала вдоль берега Байкала до его южной оконечности – поселка Култук, а затем – по дороге, лежащей в широкой долине между двумя горными хребтами: слева – Хамар-Дабан, справа – Восточные Саяны. В этой уникальной Тункинской долине можно увидеть молодые вулканы и старые бурятские юрты, седые вершины Тункинских Гольцов на фоне пронзительно синего неба и здесь находится конечная цель маршрута - поселок Аршан. Размещение в гостинице, обед в кафе и пешеходная экскурсия по поселку с посещением целебных минеральных источников, живописной горной реки Кынгаргу, памятников природы в курортном парке, рынка сувениров и лекарственных трав буквально от всех болезней. Завершается экскурсия небольшой прогулкой по лесной дороге в дацан – буддийский храм, где можно будет многое узнать о его истории, правилах поведения в дацанах, буддизме в Бурятии (питание: завтрак, обед, ужин).
ДЕНЬ 7-й (пятница). После завтрака – возвращение на автотранспорте в Иркутск (230 км). По прибытию - размещение в гостинице и обзорная экскурсия по городу с посещением исторического центра, набережной реки Ангары, памятников архитектуры, истории и культуры, а также Знаменского монастыря с одним из самых красивых соборов Сибири, известным своим иконостасом и захоронениями на территории (могилы декабристов, Григория Шелихова и др.). В заключение экскурсии - посещение центрального рынка и сувенирной лавки (питание: завтрак).
ДЕНЬ 8-й (суббота). После завтрака в гостинице – трансфер в аэропорт либо на ж/д вокзал.
В стоимость включено:
• размещение (DBL) в гостиницах в Листвянке (1 ночь), на турбазе на КБЖД (1 ночь), в Байкальске (3 ночи), Аршане (1 ночь), Иркутске (1 ночь);
• питание, указанное в программе;
• все трансферы по программе;
• экскурсии в соответствии с программой;
• прокат беговых лыж для двухдневного маршрута, включая сопровождение инструктором;
• дневные абонементы на подъемник горнолыжного курорта «Гора Соболиная» (дни 4-5);
• проезд на электричке от Иркутска до начала лыжного маршрута;
• групповая страховка от несчастного случая на активную часть программы (дни 2-5).
Дополнительно оплачивается:
• проезд до Иркутска и обратно;
• одноместное размещение на маршруте (6 400-00 руб.);
• размещение в гостиницах сверх времени, предусмотренного программой;
• питание: 1-й день – завтрак и ужин, 4-й и 5-й дни – обед, 7-й и 8-й дни – обед и ужин;
• алкогольные напитки;
• прокат горнолыжного снаряжения на курорте «Гора Соболиная»;
• услуги в гостиницах и на турбазах не включенные в программу;
• любые изменения программы, влекущие дополнительные расходы.
Заявка
Здесь Вы можете отправить заявку на тур, задать вопросы и запросить дополнительную информацию.
Наши сотрудники обязательно с Вами свяжутся.