Байкал. Зимний мультиактивный маршрут

Стоимость тура: 
52 000 руб.

Регион: Байкал
Вид туризма: комбинированный (вело, спуск в пещеру, собачьи упряжки, экскурсионный)
Продолжительность: 7 дней
Протяженность автопереездов: около 350 км
Группа: от 4-х человек
Требования к участникам:  хороший уровень физической подготовки
Ограничения по возрасту: с 14-ти лет в сопровождении взрослых
Размещение: 2-х местное в гостинице и на турбазе
Питание: в соответствии с программой
Даты начала тура в 2016г.:  20 февраля; 12 марта
Стоимость тура (руб./участник):  52 000-00

Программа тура:
ДЕНЬ 1-й (суббота). 
В 10:00  сбор группы в аэропорту г. Иркутска, трансфер в Листвянку (65 км, ~ 1 час), во время которого желающие могут посетить архитектурно-этнографический музей «Тальцы» (за  дополнительную плату), где можно не только познакомиться  с деревянным  зодчеством и бытом народов Прибайкалья, но и поучаствовать в традиционных зимних забавах: катание на шкурах с  русской горки, прогулки  на санях, запряженных в русскую тройку  или на ходулях. По прибытию в Листвянку обед в кафе «Прошлый век» с видом на Байкал, а затем  экскурсионная программа по поселку - одно из самых старых поселений русских на берегах великого озера, превратившееся  в туристический центр. Обзорная экскурсия включает в себя  посещение  смотровой площадки у знаменитого Шаман-камня, где можно будет  услушать романтическую легенду о Байкале, а также  действующую православную церковь Св. Николая Чудотворца – покровителя всех путешественников и мореплавателей.  Желающие узнать больше о Байкале могут сходить на экскурсию в Байкальский экологический музей (за дополнительную плату),  где собрано множество экспонатов, рассказывающих об обитателях Байкала, их даже можно увидеть вживую в аквариумах, расположенных в музее. Напоследок, перед отъездом в Иркутск, стоит заглянуть на сувенирный рынок, соседствующий с рыбными рядами, где вам предложат все многообразие байкальской рыбы, приготовленной различными способами. По возвращению в Иркутск  размещение в гостинице и свободное время.
ДЕНЬ 2-й (воскресенье). После завтрака в гостинице группа отправляется на озеро Байкал, в пос. Большое Голоустное. Виды заснеженной тайги и берегов реки Голоустная примирят вас со 100 километрами грунтовой дороги. Дельта реки Голоустной поражает пространством, отвоеванном рекой у леса и скал, а сам поселок – какой-то уютностью и скромностью творения человеческих рук на фоне буйства природных сил. Притаившись в уголке широкой долины, поселок Большое Голоустное известен своей историей старинного перевалочного пункта, базовой территории для различных международных экологических проектов и нереализованными планами создания особой экономической зоны туристско-рекреационного типа на Байкале.   
После размещения на турбазе -обед, а затем встреча с Байкалом и  посещение местных достопримечательностей. Перед ужином  желающие могут попариться в русской баньке (доп. оплата).
ДЕНЬ 3-й (понедельник). После завтрака на турбазе  знакомство с местностью с осмотром живописных окрестных бухт уже на велосипеде – как по земле, так и по льду. Байкальский лед это уникальное и незабываемое зрелище: от бирюзового до почти черного – в зависимости от глубины, с причудливым орнаментом из мелких прожилок и пузырьков, то зеркально гладкий, то встающий перед вами искрящимися полями торосов, порой в человеческий рост. Толщина льда может достигать 3 метров, но даже 50 сантиметров достаточно, чтобы выдержать нагрузку в 15 тонн, поэтому передвигаться по нему совершенно безопасно – если, конечно, внимательно слушать инструктора-проводника. Здесь, на Малом море выпадает очень мало снега, поэтому большая часть пролива напоминает огромный расчищенный каток, и движение по его зеркальной поверхности на велосипеде требует определенного мастерства. Освоению этого мастерства под руководством инструктора вы и посвятите сегодняшний день. Здесь, в районе Большого Голоустного, выпадает очень мало снега, поэтому большая часть прибрежной зоны напоминает огромный расчищенный каток, и двигаться по его зеркальной поверхности на велосипеде гораздо проще, чем по асфальту и, тем более, грунтовой дороге, хотя и не лишено своих тонкостей. 
А вечером вас уже будут ждать хорошо протопленные домики турбазы «Байкальские Дюны». После насыщенного дня сон на свежем воздухе деревянного дома будет глубоким и продолжительным  (питание: завтрак, обед, ужин).
ДЕНЬ 4-й (вторник). Сегодня снова, как пелось в старой песне, «солнце на спицах, синева над головой»: продолжаем путешествие на велосипедах по прозрачной глади Байкала. Для начала мы посетим одну из визитных карточек Байкала - бухту Песчаную, где растут знаменитые «ходульные» деревья, из-под которых вода и ветер постоянно вымывают и выдувают песчаную почву. Покой этого чудесного места охраняют две скалы, похожие на родных братьев: Большая Колокольня и Малая Колокольня. Эти пирамидальные скалы живописно обрамляют чистый песчаный пляж, имеющий форму полукруга. Огромные скалы Колокольни, знаменитые ходульные деревья приобретают особое очарование зимой.
И снова  - в путь над байкальскими глубинами! Нам предстоит вернуться в Большое Голоустное. После вчерашней тренировки движение по льду уже не представляет сложности, поэтому сегодня вы будете просто наслаждаться ярким солнцем над головой, пьянящим свежим воздухом, возможностью увидеть то, что незаметно из окна автомобиля, и остановиться в любом понравившемся месте (питание: завтрак, обед, ужин).
ДЕНЬ 5-й (среда) Сегодня участникам поездки предстоит стать спелеологами и познакомимся с уникальным подземным миром пещеры Охотничья. Но для этого предстоит вначале проехаться по сибирской тайге на внедорожнике, а затем совершить небольшой пеший поход до самой пещеры. И вот, наконец-то, облачившись в костюм спелеолога: грязезащитный костюм, каску и фонарик, отправляемся открывать для себя гроты и ходы относительно недавно открытой пещеры. Охотничья пещера удивительно красива – просторнейшие залы, огромные сталактиты и сталагмиты, причудливые сталагнаты, небольшое озерцо с чистой водой и многое другое. Зимой погружаться в пещеру еще интересно и тем, что температура внутри нее является постоянной и равна примерно +5о С, а это значит, что в пещере гораздо теплее, чем на улице! Дневной переезд на автомобиле - 40 км (питание: завтрак, обед, ужин)
ДЕНЬ 6-й (четверг). После завтрака на турбазе, отправляемся на автомобиле (46 км) в деревню Малое Голоустное, где нас ждет встреча с очаровательными ездовыми собаками породы маламут. Пушистые, кареглазые, очень добрые, весь их облик говорит о том, что они – ездовые собаки Севера. Управлять упряжкой не сложно – вы сами сможете в этом убедиться, прокатившись по лесной тропе под руководством опытного каюра.
После обеда в теплом зимовье, копирования фотографий с вашей прогулки, которыми радушные хозяева всегда снабжают своих гостей, возвращаемся в Иркутск. Долгая дорога (80 км) снова радует сменяющимися пейзажами и дает время для воспоминаний и обмена впечатлениями от незаметно пролетевших дней путешествия, а также для постепенной подготовки к возвращению в шум и суету городской жизни. Главное – за этим занятием не забудьте поблагодарить духов за хорошую погоду и удачу в пути!    (питание: завтрак и обед)
ДЕНЬ 7-й (пятница). Заключительный день программы и знакомство со старинным сибирским городом Иркутском. После завтрака обзорная экскурсия по городу: посещение исторического центра, набережной р. Ангары, памятников архитектуры, истории и культуры. Экскурсия в Знаменский монастырь с одним из самых красивых соборов Сибири, известным своим иконостасом и захоронениями на территории (могилы декабристов, Григория Шелихова и др.). Посещение центрального рынка и сувенирной лавки.
В стоимость тура включено:
    •  проживание в гостинице в Иркутске (2 ночи), на турбазе в Большом Голоустном (3 ночи), в бухте Академическая (1 ночь) на базе двухместного размещения;
    •  питание, указанное в программе;
    •  все трансферы и экскурсии по программе;
    •  аренда велосипедов;
    •  аренда снаряжения, необходимого для спуска в пещеру;
    •  сопровождение инструкторами на активной части программы;
    •  прогулка на собачьей упряжке (20 км), включая сопровождение инструктором;
    •  страхование от несчастного случая на активную часть маршрута (дни 3-6). 
Оплачивается дополнительно:
    •  проезд до Иркутска и обратно;
    •  питание и экскурсии вне программы;
    •  одноместное размещение - 8 200 руб.

 

Продолжительность: 
7 дн.
Даты тура: 
20.02.2016
Даты тура: 
12.03.2016

Заявка

Здесь Вы можете отправить заявку на тур, задать вопросы и запросить дополнительную информацию.

Наши сотрудники обязательно с Вами свяжутся.

Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.