Кавказ. Актив в горах и отдых на море
Регион: Северо-Западный Кавказ, Краснодарский край, республика Адыгея, Черноморское побережье, пос. Ольгинка
Вид туризма: комбинированный (джиппинг, треккинг, рафтинг, каньонинг, скалолазание, спелеология, велосипедный, отдых на море)
Продолжительность (дней): всего -13; актив – 7, отдых на море – 6
Сезон проведения: июнь – сентябрь
Группа: от 4-х человек
Требования к участникам: особая подготовка не нужна
Допуск на маршрут по возрасту: с 12-ти лет в сопровождении родителей
Проживание: в горах – гостевой дом или база отдыха;
на море - гостиница «БорСаак»
Питание: трехразовое (на маршруте обед - сухой паек)
Заезды в 2018 г.: по четвергам с 31 мая по 23 августа
Стоимость тура (руб./участник): 36 500-00
Программа:
1-й день (четверг): прибытие, каньонинг на реке Мешоко, экскурсия к Хаджокской теснине
Утреннее самостоятельное прибытие (как добраться) к выбранному месту проживания (Гостевой комплекс «Золотой олень» и база отдыха «Зелёный Гай»), размещение, завтрак и переезд на микроавтобусе к месту первого приключения -
каньону реки Мешоко с его пещерами, отвесными скалами, гротами, водопадами, смотровыми площадками и даже стоянкой древнего человека. Участникам предстоит пройти по руслу реки, преодолевая каменные уступы, громадные валуны, узкие проходы, «скальные мешки» с красивыми водопадами, для прохождения которых используется специальное снаряжение. Пройдя один каньон участники отправляются к следующему чуду природы - Хаджохской теснине. Каньон реки Белой имеет протяженность около 500 м, высоту стен до 20 м, а ширину 6-7 метров с сужением в отдельных местах до 2 метров. В этой теснине река Белая несется со страшной силой. На отвесных, почти совсем голых известняковых стенах виднеются многочисленные ниши, вымытые стремительным потоком.Общая продолжительность – 6-7 час.
2-й день (пятница): спелеотур в пещерах Лагонакского нагорья "Пикетная" и "Красивая"
После плотного завтрака группа на автотранспорте отправляется на исследование "диких" пещер, которые пока не обустроены для посещений, но их прохождение не представляет опасности и не требует специальной подготовки.
«Пикетная» – это система расположенных на разных уровнях относительно небольших залов, соединенных или узкими и короткими лазами, либо небольшими коридорами. Во время прохождения подземного лабиринта длиной около 65 м. спелеологи посетят 4 зала.
«Красивая», расположенная недалеко от Пикетной, находится на высоте 1362 м н.у.м. и протянулась на 173 м. В отличие от других пещер она имеет очень высокую плотность сталактитов на потолке – свыше 1000 на кв. м.
Возвращение на базу, ужин, отдых (продолжительность 5- 6 час).
3-й день (суббота): скалолазание в Экстрим – парке «Каньон»
После завтрака участникам предстоит пройти тренировку на скальном рельефе (отвесные стены от 10 до 25 метров), специально подготовленный для начинающих скалолазов. Отобедав, группа отправляется за настоящими приключениями в Экстрим-парк «Каньон» - комплекс естественно созданных препятствий в результате тектонического разлома. Спуск вниз, еще ниже и далее, с помощью дюльфера на самое дно каньона. Маршрут проходит по нетронутому и дикому лесу, рядом с огромными скальными обломками, заросшими мхом, а затем следует тросовая переправа через ущелье – троллей, захватывающий дух способ передвижения по маршруту. Возвращение на базу, ужин.
4-й день (воскресенье): горный велосипед
Целью велопробега является Гранитный каньон, две трети пути к которому идет на спуск вдоль реки по асфальтовой дороге, а затем по грунтовке в Дегуакской долине мимо дольменов - древних погребальных и культовых сооружений, сложенных из больших камней. Побывав и осмотрев интересные места в районе станицы Даховской, участники прибывают к одноименному, возрастом более ста лет, каменному мосту, где их уже ожидает УАЗик, что бы перевезти на базу. По возращению – ужин и, отдых (велопробег 35 – 40 км).
5-й и 6-й дни (понедельник – вторник): треккинг «Альпика» и восхождение на гору Оштен.
Понедельник: после завтрака участники отправляются в двухдневное захватывающее путешествие. Сначала группа доставляется на кордон Кавказского биосферного заповедника, а затем, после прохождения КПП, начинается пешеходный маршрут налегке в зоне альпийских лугов. Впереди - бескрайний простор плато с его табунами лошадей, карстовыми воронками и ослепительно белыми пятнами снежников на зеленых склонах, вершины седого Оштена и горы Фишт. А перед глазами треккеров открывается захватывающая панорама горных хребтов и долин с высоты более двух километров. Цель дневного перехода – горный приют у подножия горы Оштен, где можно будет поучаствовать в процессе приготовления еды, попариться в баньке, вкусно поужинать, пообщаться друг с другом и, наконец, сладко выспаться под бесподобно красивым кавказским небом.
Вторник: Ранний подъем, завтрак и участники отправляются за новыми впечатлениями – предстоит восхождение на вершину горы Оштен (2 804 м н.у.м.) На первый взгляд кажется, что подъем потребует от горно-восходителей огромных усилий, но это не так – его спокойно преодолевают дети и взрослые без особой физической подготовки. С вершины открывается изумительный вид на вершины Фишт и Пшехо-су, ледники плато Колорадо и зуба Фишта, снежные и ледовые поля дальних вершин Кавказского хребта. После фотосессии на вершине участники спускаются в приют и, слегка отдохнув и перекусив, возвращаются в цивилизацию.
7-й день (среда): рафтинг на реке Белой и экскурсионные программы.
Весьма насыщенный впечатлениями и адреналином день – увлекательные экскурсии и сплав пор горной реке. В познавательной части дневной программы участники побывают
в музее Кавказского биосферного заповедника, который находится рядом с самым большим сохранившимся дольменом Кавказа, воздвигнутым строителями древней цивилизации, исчезнувшей более 5 тысяч лет назад.
Короткий, но насыщенный эмоциями сплав, начинается за порогом «Киши- 2», у места впадения р. Киша в р. Белая. На маршруте участников ожидает порог «Московская бочка», который обносится при большой воде и спокойно проходится при малой. А в районе поселка Хамышки можно будет полюбоваться красивыми водопадами. Финишировав у входа в Гранитный каньон, водники могут согреться в туристской баньке на берегу.
8-й день (четверг): переезд на море.
Первая половина дня после завтрака будет посвящена переезду на море. Участники самостоятельно решают какой вид трансфера «Горы - Море» (автобус, электричка или заказной автотранспорт) они будут оплачивать и использовать.
По прибытию в поселок Ольгинка участники размещаются в гостинице "БорСаак». В 3-х местных номерах с удобствами имеются телевизор, холодильник, кондиционер, а на территории гостиницы есть кафе.
8-й -12-й дни (четверг – вторник): отдых на море
13-й день (среда): сборы, сдача номеров до 12:00 и отъезд.
В стоимость тура включено:
• проживание:
горы – молодёжный лагерь «Горный», гостевой дом «Золотой олень», база отдыха «Зеленый гай» (на выбор);
море - гостиница «БорСаак» (3-х местные номера с удобствами);
• трёхразовое питание (с ужина в 1-й день по завтрак в 8-й день, на маршруте обед- перекус);
• все внутри маршрутные перевозки (2 - 8 дни);
• работа инструкторов;
• аренда необходимого оборудования и снаряжения для рафтинга, маунтибайка, каньонинга, скалолазания и восхождения
Оплачивается дополнительно:
• проезд до Краснодара/Майкопа/Белореченска и обратно;
• встреча и трансфер в горы на легковом автомобиле или микроавтобусе в зависимости от количества людей;
• питание во время отдыха на море
С собой:
• медицинские препараты для индивидуальных нужд;
• паспорт, полис ОМС;
• обувь (легкие кеды, сандалии, треккинговые ботинки, кроссовки с подошвой «вибрам», легкие кроссовки и резиновые шлепанцы);
• одежду (куртка ветро- и водозащитная, дождевик, теплый спортивный костюм или толстовка со штанами, футболки с длинным и коротким рукавом, спортивные брюки);
• небольшой рюкзак объемом 20-30 литров;
• фонарик с запасными батарейками;
• средство солнцезащитное;
• купальные принадлежности;
• гермоупаковку для фото и видео аппаратуры.
Заявка
Здесь Вы можете отправить заявку на тур, задать вопросы и запросить дополнительную информацию.
Наши сотрудники обязательно с Вами свяжутся.