Дорогие друзья! Приносим свои извинения за неудобства, связанные с нашим убытием из офиса
на ул. Печатника Григорьева. Надеемся, что наши проблемы со связью будут решены в
ближайшее время, а пока связаться с нами можно по следующим мобильным телефонам:
+7 921 785 67 13 - Сергей и +7 921 796 44 12 - Татьяна

Австрия - Венгрия. "Велопоход вдоль Дуная"

Стоимость тура: 
30 000 руб.

Велосипедный поход по Австро-Венгрии - одна из НОВИНОК этого сезона.
В начале осени, когда августовская жара немного схлынет, а дождливая осень еще не настанет, состоится велопоход вдоль реки Дунай, по трем странам, которые составляли некогда костяк исчезнувшей Австро-Венгерской империи. Мы увидим две прекрасные столицы, входящие в список самых красивых городов мира – Вену и Будапешт. Проедем вдоль Дуная, кстати, самой большой реки Европы, вернее сказать, Евросоюза. Ведь наша Волга-то побольше будет!
Несмотря на наличие в названии слова «Австрия», маршрут проходит, в основном, по равнинам, так как идет вдоль реки Дунай. Альпы остаются далеко в стороне. Посему, маршрут не является физически сложным, и доступен людям, "умеющим кататься на велосипеде".

Вид туризма: велосипедный
Продолжительность тура: 10 дней/9 ночей
Дата заезда 2012г.:      31.08-09.09
Стоимость тура:            760 евро + а/б

Программа тура:
1 день.
Группа собирается в Будапеште, и заселяется в отель. Так как с нами ездит вся Россия, от Калининграда до Южно-Сахалинска, то гидам в Будапеште придется встречать рейсы из Питера, Москвы, других городов. В Будапешт можно приехать поездом из Москвы и Киева. Программа дня прибытия проста: размещаемся в гостинице, и отправляемся в старый город.
2 день. Утром мы соберем велосипеды, прокатимся на экскурсию по городу. После обеда выдвинемся в центр пешком. Будапешт – старинный город, хотя и датой рождения его считается 1873 год. Как так? Просто в тот год два разных города Буда и Пешт объединились в один. А сами-то они существовали с римских времен! По крайней мере, Буда. О достопримечательностях города написано много, не будем повторяться, а отошлем любопытных, например, вот на этот сайт: http://www.budapest.su/sights.htm
3 день. (70 км. Будапешт - Esztergom) Наконец-то в седло! Начинаем движение вдоль Дуная, по весьма красивым местам. Здесь Дунай прорезает гряду холмов, благодаря чему берега очень живописны. При этом в русле великой реки есть острова, и мы не откажем себе в удовольствии проехать по некоторым из них, следуя веломаршруту на Вену. Проедем красивый городок Szentendre, упомянутый во всех путеводителях за очаровательную старинную застройку. В Вышеграде (не путать с Прагой), для тех, кто в форме, можно будет подняться на вершину холма, чтобы увидеть Дунайскую петлю – здесь река меняет направление движения и поворачивает на юг. Заканчивается день в городке с труднопроизносимым названием Esztergom. В этом старинном городке с историей более чем в 1000 лет, есть что посмотреть. Визитной карточкой города является Эстергомская Базилика, построенная на высоком холме.
4 день. (55 км. Esztergom - Komarno) «Как у речки у реки, у реки! Тянут рыбу рыбаки – рыбаки! Берег левый, берег правый соревнуются на славу у реки». Соревнование, описанное в песенке, в этих местах принимает особенный характер, так как на южном берегу реки расположена страна Венгрия, а на северном – страна Словакия. По какому берегу поедем? Для разнообразия, поедем по северному. Слава богу, в этот день не так много достопримечательностей, и можно отдохнуть, просто смотря на дунайские пейзажи. Зато вечером мы остановимся в «двойном городе». Что это значит? Это значит, что город-то как бы один, расположенный на обоих берегах реки Дунай, но одна его часть называется Комарно и принадлежит Словакии, а вторая часть – Комаром, и принадлежит Венгрии. В городе есть горячие источники. Если приедем не поздно, попробуем их на себе.
5 день. (78 км. Komarno – Dunakiliti) Едем по равнине. То по Венгрии, то по Словакии. Но в какой бы стране мы не были – это по местным понятиям «глухомань». Правда, тут начинаются «гидротехнические сооружения Дуная». Есть на что посмотреть – русло извилистое, низкое. Рядом – канал, забирающий себе воду и текущий в высоких берегах. Останавливаемся в Dunakiliti, месте, откуда любители природы ездят смотреть на эту самую природу на лесистые берега Дуная.
6 день. (45 км. Dunakiliti – Hainburg) Поскучали немного на равнине? Теперь скучать не придется. В этот день мы проедем по дорогам трех стран, посмотрим Братиславу, и заночуем уже в Австрии. Братислава всегда была в тени своих великих соседей. Вены, Праги. Но здесь тоже есть что посмотреть. Например, старинную часть города, расположенную под холмом. «Официальную» - с замком на горе. К вечеру, ненавязчиво переехав границу с Австрией, мы приедем в Хайнбург. Этот город знаменит остатками замка Хайнбург, а также (среди велосипедистов) небольшой горкой (345м), с которой открывается красивый вид на реку. Очень красивое место, по-настоящему Австрийское. Хоть и всего-то 12 км от границы. В Хайнбурге, одна из самых значимых городских достопримечательностей – Венские ворота. Смотришь на них, и понимаешь, что австрийцы действительно как немцы не только по языку, но и по духу, по архитектуре.
7 день. (65 км Hainburg - Rust) В этот день мы изменим традиции ездить вдоль Дуная, и проедем вглубь Австрийской территории, чтобы посмотреть красивое озерцо Neusiedler See, пересечь его (если повезет) на пароме, и заночевать в красивом австрийском городке, живописно вписанном в окрестные холмы. Rust – такое у него название. Зато нашему взору предстанет классический австрийский городок, с церквями, парками и клумбами.

8 день. (70 км. Rust - Вена) Взобравшись на холмы (Эх, где наш Дунай… Придется ехать вверх!), мы увидим местность, понижающуюся к северу. Это наш спуск к Вене. Описывать достопримечательности Вены, видимо, нет смысла, а вот то, что мы увидим по пути к австрийской столице, я расскажу. Увидим мы Eisenstadt, красивый город, лежащий среди лесистых холмов. На одном из них стоит замок Эстерхази. Затем дворец Лаксенбург, именуемый в этих краях замком. Думаю, это нас не остановит. Замок Eberichsdorf тоже на нашем пути. Конечно, это было ошибкой построить столько замков на таком сжатом расстоянии, и не построить ни одного, скажем, между Комарно и Дунакилити. С точки зрения планирования велопохода, это «замкостроительная ошибка».  Наконец, въезд в Вену, мысленно можно исполнить вальс Дунайские волны. Останавливаемся в гостинице, и великий город, сияющий тысячами огней (дело будет вечером) перед нами.
9 день. Вена. Свободная программа.
10 день. Отлет домой. Просто отлет. Как ни печально покидать берега Дуная... Садимся на самолет, и улетаем домой. А может быть, переезжаем в Братиславу (60 км), садимся на поезд, и уезжаем домой поездом. Тут каждый волен выбирать, в зависимости от места жительства. Поход завершен.

В стоимость включено:
- Проживание: гостиницы (2-4 человека / номер), домики коттеджи.
- Питание в виде завтраков, полевых обедов (кроме обедов на дневках в Будапеште и Вене).
- Машина сопровождения
- Гид и гид механик-водитель
- Все паромы через Дунай

Дополнительно оплачивается:
- виза+страховка,
- Входная плата в музеи
- Перелет в Будапешт и отлет из Вены
- Ужины, обеды в Будапеште и Вене.

Продолжительность: 
10 дн.
Даты тура: 
31.08.2012
Примечание: 
Оплата в рублях по курсу ЦБ+2%