Комбинированный маршрут «Камчатка - страна активных вулканов»
Двигаясь с Юга на Север п-ова Камчатский, участники тура попадают в район наиболее интенсивной вулканической деятельности России – Ключевскую группу вулканов, а Ключевская сопка высотой 4750 м над уровнем моря стала символом полуострова. Восхождение на вулкан Плоский Толбачик (3085 м) и образовавшиеся во время Северного прорыва в 1975 вулканы-конуса (299 м и 278 м), прогулка по «Мертвому лесу», посещение центра Эвенкского р-на поселка Эссо и Быстринского национального парка, иногда называемого “Камчатской Швейцарией”, действующих вулканов Мутновский и Горелый, купание в природных термальных источниках – все это навсегда останется в памяти побывавших в этом удивительно красивом и загадочном крае.
Регион: Камчатка
Вид туризма: комбинированный (треккинг, экскурсионно-этнографический)
Сезон проведения: 15 июня - 15 сентября
Продолжительность тура: 11 дней
Группа: до 16-ти человек
Требования к участникам: хорошая физическая форма
Допуск на маршрут по возрасту: с 14-ти лет в сопровождении родителей
Питание: 3-х разовое
Размещение: гостиницы, базы отдыха, палатки
Даты начала тура 2017 г.: 19 июня; 12 и 26 июля; 8 и 23 августа
Стоимость (руб./участник): 92 000-00
Программа:
День 1-й: По прилету в а/э Елизово участников встречает представитель принимающей турфирмы и отправляет на микроавтобусе в городскую гостиницу. После размещения у вновь прибывших до вечера свободное время, которое можно использовать для отдыха или прогулок по главному городу Камчатки. На 20:00 за ужином запланирована встреча с гидом-инструктором, который познакомит участников с нюансами предстоящего путешествия.
День 2-й: Сегодня после завтрака запланировано небольшое путешествие на катере по Авачинской бухте - второй по величине бухте мира и являющейся внутренней частью одноименного залива. Через 24 км пути по бухте катер подходит к ее "горлу", где красуются скалы "Три брата", после которого начинаются просторы Тихого Океана. Во время океанской прогулки предусмотрены подходы к островам “Бабушкин камень” и "Старичков"; осмотры с воды "птичьих базаров" различных пернатых в т.ч. и белоплечего орлана; рыбалка и приготовление ухи из свежепойманой рыбы; обед на борту, а так же фотосессия на фоне скал «Три брата» и других морских пейзажей. По возвращению на берег группа на внедорожнике отправляется к сопке Мутновской (100 км), где на высоте около 900 м н.у.м. устанавливаются палатки. Тренировочная пешеходная прогулка (3 км) к каньону "Опасный", чтобы полюбоваться 80-тиметровым водопадом.
День 3-й: После завтрака группа начинает подъем на Мутновский вулкан (2323 м н.у.м.) - один из самых активных вулканов Камчатки, во время которого предусмотрена остановка на осмотр многочисленных фумарол (трещины и отверстия,откуда выделяются вулканические газы), грязевых котлов и Активной воронки- самого молодого кратера. Поднявшись вверх участники будут потрясены открывающейся картиной: стены глубокого кратера представляют собой отвесные скалы, а внизу - горное озеро в окружении ледников, испещренных трещинами, которые образовались благодаря выбросами кипятка из фумарол и грязевых вулканов. По возвращении в лагерь ужин, вечерние посиделки, отдых.
День 4-й: Сегодня запланировано покорение вулкана Горелый (1829 м н.у.м.), который имеет пологие склоны и занимает значительную площадь. Путь к кромке главного кратера на высоте около 1800 м.н.у.м. идет по застывшему потоку лавы и шлаковым полям. При хорошей погоде с вершины Горелого открывается впечатляющий вид на вулканы Мутновский, Вилючинский, Асач, Опала и Ходутка. После осмотра 8-ми кратерных озер участники завершают 6-ти часовой поход на Горелый спуском в лагерь, откуда вечером переедут на базу отдыха, где смогут отдохнуть, искупаться в бассейне, поужинать и переночевать.
День 5-й: Сегодня - свободный день, который участники могут, при желании и хорошей погоде, слетать на вертолете в Долину гейзеров, где предусмотрены пешеходная прогулка и обед. Во время перелета вертолет совершит облеты двух вулканов - Карымского (1486м.) и Малого Семячика (1560м.). Вечером, вернувшись на базу, участники грузятся во внедорожник и отправляются на нем на малкинские источники (130 км.), где их ждут купание в источниках с минеральной водой, ужин и ночевка.
День 6-й: После завтрака группа отправляется в длительное автопутешествие (460 км) в центральную часть полуострова, где находится крупнейшая в России группа из 14-ти вулканов - Ключевская. В пути - обед в поселке Мильково, паромная переправа через крупнейшую реку этого края - Камчатку и возможность, при ясной погоде, полюбоваться на самые высокие вулканы: Крестовский (4057м н.у.м.), Ушковский (3903м н.у.м.), Ключевской (4750м н.у.м.), Камень (4579м н.у.м.), Плоский (3082м н.у.м.) и Острый (3672м н.у.м.) Толбачики. Переезд заканчивается в месте под названием “База Луноходчиков”, расположенного недалеко от вулканов Острый и Плоский Толбачик. Установка палаток, ужин, отдых.
День 7-й: Сегодня участники прогуляются по ландшафту Толбачинского дола, изменившемуся после извержения 2013 г., происходило вблизи южных склонов вулкана Плоский Толбачик и сопровождалось мощным фонтанированием лавы, интенсивным излиянием лавовых потоков и небольшими пепловыми выбросами. Особый интерес представляют собой лавовые трубы и пещеры, многие из которых уже получили названия: Красивая, Большая, Горячая и тд. Пещера «Красивая» славится разноцветными сталактитами на потолке, а один из её «залов» покрыт белыми кристаллами соли. Пещера «Холодная» поражает своими размерами настолько, что даже зажжённый фальшфейер не может осветить всё её пространство.
День 8-й: После завтрака участники совершат автомобильную поездку к месту Северного прорыва (18 км), который был первым этапом Большого трещинного Толбачинское извержение (БТТИ)1975 года и сопровождался образованием трёх крупных и четырёх меньших шлаковых конусов. По приезду - сначала прогулка по конусам высотой 100-200 м, а затем пятнадцатикилометровый переезд к Южному прорыву - второму этапу БТТИ. Возвращение в палаточный лагерь.
День 9-й: Завтрак, сворачивание лагеря и старт 3-х часового переезда в поселок Козыревск, который возник в начале XVIII века на месте небольшого поселения коренных жителей Камчатки ительменов. Свое современное название поселок получил в честь исследователя Камчатки Ивана Козыревского. Здесь имеется частный туристический приют, где участники отдохнут и попарятся в русской бане. Желающие могут прогуляться по поселку и посетить местную сувенирную мастерскую с магазинчиком, а так же - смотровую площадку, откуда открывается живописный вид на окрестности и вулканы.
День 10-й: После завтрака группа отправляется на автобусе в Петропавловск-Камчатский (480км.) В селе Мильково предусмотрена остановка на обед в кафе (за свой счет) и для посещения местного этнографического музея. По прибытию в город участники размещаются в гостинице. Праздничный, завершающий программу, ужин.
День 11-й: По пути в аэропорт Елизово предусмотрена остановка для приобретения морских деликатесов и сувениров. Отлет.
В стоимость тура включено:
• 3-х разовое питание;
• услуги гида и повара;
• аренда группового снаряжение (палатки, посуда, и т.д.);
• транспортные услуги (автобус, машина повышенной проходимости, катер);
• проживание в гостинице, на базе отдыха и в туристическом приюте;
• морская прогулка (5 – 6 часов), в составе сборной группы
Дополнительно оплачивается:
• авиа перелет в Петропавловск-Камчатский и обратно;
• вертолетная экскурсия в Долину гейзеров и кальдеру вулкана Узон (в 2016 г. - 39 000-00 руб./участник);
• обеды в кафе в Мильково (250-300 руб.);
• личные расходы
С собой:
• рюкзак или дорожная сумка;
• спальный мешок, туристический коврик;
• туристические ботинки или резиновые сапоги;
• сменная обувь (кроссовки);
• предметы личной гигиены, купальные принадлежности;
• куртка с капюшоном;
• свитер или флиска;
• очки солнцезащитные;
• головной убор;
• налобный фонарь с запасными батарейками;
• перчатки;
• телескопические палки;
• персональная аптечка;
• спрей от комаров.
Заявка
Здесь Вы можете отправить заявку на тур, задать вопросы и запросить дополнительную информацию.
Наши сотрудники обязательно с Вами свяжутся.