Сказочная Карелия, Новый год и снегоходы
Маршруты радиальных выездов на снегоходах проложены по заснеженным и сказочно красивым дорогам и тропам среди карельских лесов к берегу прекрасной Ладоги, старинному монастырю, в гости к хозяйке настоящей карельской деревни и в возрождённую Сяндемскую пустынь к матушке Варваре. В последний день уходящего года можно будет испытать себя на трассах крупнейшего в России снегоходного фестиваля OpenKarelia и почувствовать всю прелесть и неповторимость ощущений гонок на снегоходах.
В распоряжении участников будет совсем новая и очень уютная база в Южной Карелии, а каждый вечер по возвращению с маршрута можно будет попариться с венечком в русской баньке на берегу озера.
Регион: Республика Карелия
Вид туризма: сафари на снегоходах (радиальные выходы), новогодний
Продолжительность: 4 дня
Протяженность снегоходной части: 380 км
Группа: 6-12 человек
Ограничение по возрасту: с 18-ти лет в качестве водителя снегохода
Размещение: в 2-х местных номерах с удобствами на базе отдыха
Питание: 3-х разовое, новогодний банкет
Дата начала тура: 30 декабря 2013 г.
Стоимость (руб./участник): 41 000-00 (два человека на снегоходе)
69 000-00 (один человек на снегоходе)
Программа
1-й день (30 декабря 2013 года)
06:20 встреча участников на ж/д вокзале гор. Лодейное поле, прибывших поездом № 18 из Москвы и трансфер (55 км) на микроавтобусе на базу «Лемозеро», которая полностью забронирована только для участников программы.
Примечание. В связи с очень неудобным расписанием движения поездов жителям Санкт-Петербурга удобнее будет добираться до базы на личном авторанспорте или на заказанном микроавтобусе.
В 07:30 прибытие на базу и размещение в двухместных номерах (каждый номер имеет отдельный вход с улицы, в номере 2 кровати, умывальник и туалет).
8:00 – завтрак и в 9:00 подбор экипировки (снегоходный комбинезон, специальная тёплая обувь, шлем, подшлемник, рукавицы), инструктаж по технике безопасности и управлению снегоходом (теория и практика).
В 10:30 старт первого пробега на снегоходах: Лемозеро – Сяндеба – Тулокса – берег Ладожского Озера – Лемозеро (90 км).
Свято-Успенский Сяндемский женский монастырь. Обитель была основана учеником преподобного Александра Свирского — преподобным Афанасием Сяндебским по благословению новгородского архиепископа Пимена и была мужской. В 1577 году была подписана Жалованная грамота на основание Сяндебской пустыни. На протяжении всей своей истории обитель уничтожалась шведами и немцами, горела, была закрыта, однако, она выжила и в настоящее время Успенская Сяндемская пустынь возрождена как женский монастырь. Были возведены деревянный Троицкий храм, жилые и хозяйственные постройки. Маленькая обитель живет, принимает паломников и всегда рада гостям.
Ланч-перекус с бутербродами, сладостями, горячим чаем и куриным бульоном в пути.
Около 17-ти часов – возвращение на базу, русская баня, ужин
2-й день (31 декабря 2013 года)
После завтрака участники отправляются в 100 км пробег по местам снегоходного фестиваля OpenKarelia", который ежегодно проводится компанией RussiaDiscovery в окрестностях деревни Кукшегоры и где на площади 240 кв. км имеются подготовленные снегоходные трассы общей протяжённостью до 400 км.
Ланч-перекус в пути. Вечером – возвращение на базу, баня, отдых и новогодний ужин.
3-й день (1 января 2014 года)
Поздний завтрак и старт очередного радиального выхода: Лемозеро – Варлов лес – д.Кинерма – Лемозеро (90 км). По прибытию в этническую деревню Кинерма - обед в столетнем доме у русской печки. Экскурсия.
Деревня Кинерма является памятником народного деревянного зодчества карелов-ливвиков. Стоит она среди леса уже более 440 лет. Старинные карельские дома, еловая роща с часовней и размеренная сельская жизнь создают впечатление, что время здесь как будто остановилось. Удивительно красивая природа и гостеприимство местных жителей дополняют особую атмосферу гармонии, спокойствия и доброжелательности. Мы прогуляемся по тихим деревенским улочкам, посетим часовню Смоленской Богоматери и познакомимся с карельским крестьянским бытом.
Вечером – возвращение на базу. Баня. Ужин.
4-й день (2 января 2014 года)
Завтрак и выход на заключительный маршруту (100 км): Лемозеро – Александро-Свиркий монастырь или Важеозерский монастырь – Лемозеро (направление маршрута будет определено в зависимости от погодных условий и ледовой обстановки).
Важеозерский монастырь, основанный в первой половине XVI века (ок. 1530 г.) учениками Преп. Александра Свирского Геннадием и Никифором чудотворцами, расположен на берегу живописного озера – Важеозера. На сегодняшний день на территории монастыря расположены два действующих храма: каменный Всех Святых и деревянный Преображения Господня. Третий храм – Во имя Благовещения Пресвятой Богородицы находится в стадии восстановления. Кроме того на территории монастыря также находится четыре часовни и надвратная церковь во имя преподобного Иоанна Рыльского, часовня-баптистерий св. Иоанна Предтечи.
Вечером – возвращение на базу. Баня. Ужин и трансфер на микроавтобусе на ж/д вокзал города Лодейное поле.
22:20 Отправление поездом № 17 в Москву
В стоимость включено:
• двухместное размещение в номерах базы «Лемозеро» (в каждом номере отдельный вход, 2 кровати, умывальник, туалет; душевая находится в отдельном помещении в здании базы);
• трёхразовое питание по программе, в том числе праздничный новогодний ужин с алкогольными напитками;
• трансфер на микроавтобусе «Лодейное поле – Лемозеро – Лодейное поле»;
• аренда снегохода Yamaha Viking 540 c ГСМ;
• работа 2-х инструкторов;
• экскурсионное обслуживание по программе;
• баня каждый вечер по программе;
• страховка
Дополнительно оплачивается проезд по ж/д до гор.Лодейного поля и обратно
Заявка
Здесь Вы можете отправить заявку на тур, задать вопросы и запросить дополнительную информацию.
Наши сотрудники обязательно с Вами свяжутся.