Карелия. Путешествие на катамаранах по рекам Суойоки и Шуя

Стоимость тура: 
9 700 руб.

Данный маршрут рекомендуется тем, кто не впервые идет в водный поход. Это большие пороги второй и третьей категории сложности...
Маршрут начинается у истока реки Суойоки из озера Суоярви и является ниболее интересным в спортивном отношении маршрутом Южной Карелии. Туристы имеют возможность пройти всю реку на надежных и безопасных катамаранах, а те, кому не хватит острых ощущений и хватает мастерства могут вдоволь накататься на порогах на каяках.
Район похода изобилует грибами и ягодами: в конце июня на болотах созревает морошка, в июле - черника, в августе - брусника. Грибы в зависимости от погоды появляются в июле-августе.

Регион: Республика Карелия
Вид тура: водный
Продолжительность: 8 дней
Протяженность: автопереездов 210 км; сплава - 100 км
Категория сложности: II - III
Группа: 12-14 человек
Допуск на  маршрут по возрасту: до 16 лет только в сопровождении взрослых
Ночевки: 3-х и 4-х местные палатки
Питание: трехразовое походное (готовят сами туристы)
Средства сплава: катамараны, каяки
Стоимость (руб./участник) /даты начала тура в 2017 г.:  9 700-00 / 17 и 24 июня;
                                                                                                12 700-00 / 3, 10, 17, 24 и 31  июля;  7 и 14  августа;
Скидки:   20% - для детей от 9-ти до 14 лет
                20% - для семьи из 4-х человек (родители и двое детей до 16-ти лет)
                15% - для семьи из 3-х человек (родители и один ребенок до 16-ти лет)
                20% - при наличии собственного плавсредства
Внимание! При бронировании  тура в феврале скидка 15%, в марте - 10%
 Программа тура:
День 1-й: После встречи на железнодорожном вокзале, трансфер в турцентр. Сборы и обед. Затем перезд на автобусе к месту старта экспедиции (175 км, по асфальту). На левом пологом берегу подготовка плавсредства и проход до ближайшей хорошей стоянки.
День 2-й: Начинаются несложные пороги. Течение хоть и есть, но несильное, поэтому грести надо прилично. До деревни Суойоки встрерится несколько несложных порожков. Первый неприятный порог под мостом в деревне ("Рыжий"), мелкий с острыми камнями в русле. За деревней впадает река Тарасйоки, теперь уже плывем по Шуе. И это заметно, река шире, течение медленней. За деревней Суойоки в 2-х километрах первый красивый порог с названием "Медвежий". На левом берегу хорошая стоянка, но на ночевку вставать не будем - нужно продвинуться еще немного вниз по реке. Ночевка на правом берегу на одной из хороших стоянок.
День 3-й: За урочищем Кангозеро встретится еще пара несложных порожков, а потом до озера Шуясалми длинный плес, но очень красивая природа... За Шуясалми до Хаутоваара еще встретится несколько несложных порожков. Ночевка на стоянке недалеко от порога.
День 4-й: Самый насыщенныый хорошими порогами. Первый приличный порог - Сизовский (через 4-5 км). Для катамарана сложности не представляет, но надо быть внимательными. Можно покататься на каяке. На пути еще несколько интересных порогов, и закончится день на пороге "Собачий" (Б.Валойне, Островной). Этот порог уже стал меккой российских каякеров-экстремалов, и нередко можно встретить родео-каякеров, тренирующихся на больших валах на этом пороге.
День 5-й: Если группа укладывается по графику, то в этот день будет дневка. Воистину, порог "Собачий" стоит того, чтобы на нем покататься денек. Да и место красивое.
День 6-й: Интересный день, но с утра предстоит догрести до плотины Игнойльской ГЭС (а это 12 км) и обнести её. За плотиной в 2-х км - самый "крутой" порог на Шуе - трехступенчатый Падун (Кеняйкоски). Хотя вторая ступень этого порога и проходима, но идти в неё нужно хорошо подготовленным. По анализу инструктора может быть варинат, когда вторую ступень порога Кеняйкоски обносим. За второй ступенью очень интересная третья, затем еще два небольших порога. А заканчиваем день на пороге Кумио, самом красивом пороге верхней Шуи. Летом вода падает, русло сужается, но быстрый поток обнажает красивые скальные берега.
День 7-й: Не ожидается никаких существенных препятствий, если не считать таковым 12-километровый плес до моста через Шую в деревне Соддер, где заканчивается недельный маршрут. Отсюда на автотранспорте возвращение в турцентр.
День 8-й: День отъезда. Заказавшие заранее билеты в Кижи доставляются на речной вокзал, предварительно сдав вещи в камеру хранения ж/д вокзала. По окончании экскурсии в Кижи, остается время прогулятся по городу и добраться до вокзала, чтобы успеть на поезд домой...

В стоимость тура входит: прокат специального снаряжения: плавсредство, гермомешки, спасжилеты, каски (при необходимости); прокат кострового снаряжения, костровой тент; работа гида-проводника; трансфер; проживание в турцентре; работа повара в турцентре; продукты для полноценного рациона питания на маршруте; баня и шашлыки в конце маршрута.
Дополнительно оплачивается: проезд до города Петрозаводска и обратно; прокат спального мешка (100 рублей/поход), каркасной палатки с тентом, дугами и внутренней палаткой (400 рублей/поход) и коврика (50 рублей/поход).

Продолжительность: 
8 дн.
Даты тура: 
17.06.2017
Даты тура: 
24.06.2017
Даты тура: 
3.07.2017
Даты тура: 
10.07.2017
Даты тура: 
17.07.2017
Даты тура: 
24.07.2017
Даты тура: 
31.07.2017
Даты тура: 
7.08.2017
Даты тура: 
14.08.2017

Заявка

Здесь Вы можете отправить заявку на тур, задать вопросы и запросить дополнительную информацию.

Наши сотрудники обязательно с Вами свяжутся.

Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.