Карелия. Вело-водный маршрут «Наследие Южной Карелии»

Стоимость тура: 
11 600 руб.

Регион: Республика Карелия
Вид туризма: вело-водный
Продолжительность: 6 дней
Протяженность: велосипедной части - 122 км; сплава: около 25 км
Группа: от 3 до 10 человек
Требования к участникам: физическая подготовка среднего уровня
Ограничения по возрасту: с 12-ти лет в сопровождении взрослых
Ночевки: 3-х местные палатки
Питание: трехразовое
Даты начала тура в 2012 г.: в любую дату с мая по сентябрь по групповому запросу
Стоимость тура (руб/участник):  15 300-00  (со своим велосипедом  11 600-00)

                                                                         Программа:
День 1-й: Встреча гостей на железнодорожном вокзале города Петрозаводска. Трансфер в поселок Матросы. Завтрак. Подготовка к путешествию: личная экипировка, подбор снаряжения, инструктаж. Трансфер в поселок Верхнеолонецкий. Начало путешествия на велосипедах по маршруту: поселок Верхнеолонецкий - деревня Кинерма (35 км). Движение по грунтовым и асфальтированным дорогам. Обед в пути. Прибытие в деревню Кинерма. Экскурсия по историко-культурному комплексу в деревне Кинерма.
Деревня Кинерма находится в 106 км от города Петрозаводска и хорошо сохранила свой 100 - летний облик, т.к. большая часть домов построена еще в начале 20-го века. Хотя история самого поселения насчитывает около 450 лет. В деревне располагаются 7 памятников архитектуры республиканского значения и 250-летняя часовня Смоленской богоматери. Подготовка полевого лагеря вблизи деревни. Ужин. Баня "по-черному" (дополнительная услуга, заказывается при заказе тура, оплачивается на месте). Ночевка в палатках.
День 2-й: Завтрак. Продолжение движения по маршруту: деревня Кинерма – местечко Салменицы (озеро Шотозеро) - 36 км. Маршрут пролегает по живописным местам Южной Карелии. Обед в пути. Прибытие в местечко Салменицы. Обустройство стоянки. Ужин. Ночлег в палатках.
День 3-й: Завтрак. Продолжение движения по маршруту: местечко Салменицы - село Эссойла – деревня Сяпся (36 км). Обед в пути. Прибытие на место. Подготовка полевого лагеря. Ужин. Ночевка в палатках.
День 4-й: Завтрак. Сбор вещей. Продолжение маршрута: река Сяпся – деревня Киндасово (15 км).
Деревня Киндасово – старая карельская деревня. Многое она видела и перенесла. Во время ВОВ в деревне находился финский концлагерь. В 2004 году на этом месте была построена Часовня Пресвятой Богородицы в память тех страшных дней. Чтобы поддерживать жизнедеятельность и культурный облик деревни каждый год, в июне, проводится праздник народного творчества, на котором выступают народные коллективы, проводятся народные игры, устраиваются ярмарочные ряды народных мастеров.
Обед в пути. Продолжение маршрута. Прибытие на место. Ужин. Ночевка в палатках.
День 5-й: Завтрак. Сбор вещей. Подготовка снаряжения к сплаву по реке Шуя. Инструктаж. Продолжение маршрута на катамаранах: деревня Киндасово – местечко Площадка (15 км).
Река Шуя - одна из крупных и полноводных рек Южной Карелии. Она берет свое начало от озера Суоярви, и впадает в Петрозаводскую губу Онежского озера. Общая протяженность реки 265 км, ширина до 100 м, на порогах сужения до 20-40 м. На ней находится несколько порогов различной категории сложности.
Перекус в пути. Прибытие на место. Ужин. Ночевка в палатках.
День 6-й: Завтрак. Продолжение маршрута: местечко Площадка – поселок Матросы (около 10 км). В конце маршрута прохождение порога "Большой Толли" (I-II категория сложности, зависит от количества воды, длина – 60 м). Катание на пороге. Пеший переход до Гостевого дома (400 м). Ужин. Трансфер в город Петрозаводск на железнодорожный вокзал.

В стоимость тура входит: питание в соответствии с программой; аренда специализированного снаряжения; сопровождение: опытный инструктор; страховка; транспортное обслуживание.
Дополнительно оплачивается: проезд до города Петрозаводска и обратно; баня "по-черному" в деревне Кинерма; баня в поселке Матросы.

Продолжительность: 
6 дн.

Заявка

Здесь Вы можете отправить заявку на тур, задать вопросы и запросить дополнительную информацию.

Наши сотрудники обязательно с Вами свяжутся.

Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.