Снегоходный маршрут "Хибины - Белое море"
Самый популярный снегоходный маршрут последних сезонов из Хибин к Белому морю позволяет его участникам познакомиться с перевалами и вершинами Хибинских тундр - крупнейшей горной системы Кольского полуострова; промчаться с ветерком по лесным долинам и льду озер; побывать в таинственных Ловозерских тундрах, где, если верить легенде, в древние времена существовал процветающий город гиперборейцев. «Луяврурт» - так называют этот горный массив местные жители саамы, что в переводе означает «гора у бурного озера», а каменистые возвышенности, поднимающиеся на лесом, у этого народа называются тундрами. Время, проведенное в селе Краснощелье, позволит познакомиться с самобытной культурой местных жителей и порыбачить на озере, а старинном селе Варзуга – осмотреть уникальные церкви и проехаться по льду Белого моря.
Регион: Мурманская область, Кольский полуостров
Вид тура: сафари на снегоходах
Продолжительность: 6 дней/5 ночей
Протяженность: 600 км
Группа: до 8-ми человек
Допуск на маршрт по возрасту: с 18 лет
Ночевки: гостиница (комфортабельные 2-хместные номера) и теплые гостевые дома
Питание: трехразовое (с завтрака в 1-й день по обед в заключительный день тура)
Снегоходы: «Lynx 49 Ranger» и «Lynx Adventure»
Даты начала тура в 2017 г.: 29 января; 4 и 18 февраля; 28 марта; 3 апреля
Внимание! Все группы укомплектованы, свободных мест НЕТ!
Стоимость тура (руб./участник): 75 000-00 (1 человек на снегоходе)
Фото с маршрута в феврале 2012 г.
Фото с маршрута в феврале 2013 г.
Маршрут: Кировск–Хибины–озеро Умбозеро-озеро Ловозеро–село Краснощелье– села Варзуга–деревня Кузомень–Белое море–город Кандалакша
Прибывших участников данной программы в Апатитах на ж/д вокзале встречает представитель фирмы. Посадка в микроавтобус и группа отправляется в 35-ти минутный переезд с остановкой на завтрак в кафе в Кировск на снегоходную базу - место старта маршрута. Познакомившись с инструкторами, пройдя инструктаж по ТБ и попрактивовавшись в вождении сноумобиля, участники отправляются в сторону горной вершины Куэльпорр, у подножия которой расположена небольшая комфортабельная, одноименная с горой, гостиница. После размещения в стандартных номерах с удобствами обед, а затем - разминочная снегоходная поездка по кольцевому (60 км) маршруту. По возвращению - ужин, посиделки в гостинной и ночевка.
День 2-й: Позавтракав снегоходчики отправляются в 120-ти километровый путь по направлению к озеру Умбозеро, на берегу которого запланирована остановка на обед и небольшой отдых. С места привала открывается великолепный вид на заснеженный горный массив - Ловозерские тундры, с древних времен считающийся у коренных жителей этих мест саамов (лопарей) «местом силы». Плотно и вкусно поев, путешественники начинают вторую часть дневного маршрута скоростным прохождением озерного участка по льду и, пройдя через многочисленные замерзшие озерца и болотца, прибывают к месту очередной ночевки - гостевом доме "Юлинская Салма", расположенного на живописном берегу Ловозеро. При ясной погоде и желании Матушки Природы, можно будет полюбоваться Полярным сиянием.
День 3-й: После завтрака участники отправляются в восточном направлении по снежной целине к конечному пункту дневного пробега - село Краснощелье. В зависимости от погодных условий гид-инструктор может придложить группе идти через хребет Кейвы и оленеводческую бригаду Семиостровье (180 км), либо, при плохой погоде - по накатанной Краснощельской зимней трассе (130 - 145 км). Обед в пути. После размещения в гостевом доме (3 человека в комнате, удобства во дворе), стоящего в окружении высоких сосен, участников ждет жаркая баня, вкуснейший ужин и здоровый сон.
День 4-й: Поздний подъем, завтрак, небольшая прогулка по селу, снова в седло снегохода и вперед... Предстоит совершить 40 км пробег в окрестностях Краснощелья с выездом на лед озера для подледной рыбалки и пикника. По возвращению в село -отдых, ужин и, возможно, выступление «Рытья Кыа» - фольклорного ансамбля народности Коми.
День 5-й: Позавтракав путешественники отправляются в сторону поморского села Варзуга (первое документальное упоминание о котором
датируется 1466 г.) - расположенного на обоих берегах одноименной реки и являющимся когда-то крупнейшим на полуострове. В пути группа пересечет Северный Полярный круг и дважды реку Варзугу. На озере Сергоозере предусмотрена остановка на отдых, обед, а желающие смогут испытать свою удачу в ловле крупного окуня. Пройдя на снегоходах 130 км участники прибывают в село и размещаются в гостевом доме, где их ожидает теплый прием, банька и сытный ужин, в меню которого жаренная в кляре семга, различные грибы и морс из морошки.
День 6-й: После завтрака - пешеходная прогулка по селу Варзуга с осмотром местных достопримечательностей: Успенская церковь с колокольней (1674 г.), Афанасьевская церковь (1854 г.), церквь Николая Чудотворца (1836 г.), Петропавловская церковь (1864 г.). По кончанию прогулки группа отправляется в заключительный снегоходный пробег (45 км), целью которого является устье реки Варзуги. Осмотрев здесь старинную деревньку Кузомень и прокатившись по льду Белого моря, участники возвращаются в Варзугу, откуда после обеда отбывают на микроавтобусе на ж/д вокзал Кандалакши (250 км) либо в аэропорт города Мурманска (480 км).
Стоимость тура включает в себя:
• трансферы Апатиты – Кировск и Варзуга – Кандалакша (Мурманск);
• аренда снегоходов с ГСМ;
• аренда снегоходной экиперовки (комбинезон, шлем с подшлемником, спецботинки;
• размещение во время тура;
• питание по программе;
• страховка.
Оплачивается дополнительно:
• проезд до города Апатиты и обратно (Кандалакша или Мурманск;
• трансфер до аэропорта города Мурманска (маршрут Варзуга-Хибины);
• спиртные напитки;
• ужин в заключительный день тура
Заявка
Здесь Вы можете отправить заявку на тур, задать вопросы и запросить дополнительную информацию.
Наши сотрудники обязательно с Вами свяжутся.