Аргентина

Провинция Корриентис на Северо-Востоке Аргентины, ограниченная руслами рек Парана и Уругвай, для любителей рыбной ловли является своего рода «Раем». Здесь, в водах красивейших и медленнотекущих рек обитают различные по весу, размерам и характеру рыбы – дорадо, паку, мангуруй, сорибум, армадо, бога. Так, дорадо, которого местные жители называют не иначе как tigre de rio (речной тигр), известен тем, что даже крупные особи свыше 10 кг совершают высокие прыжки и свечки при вываживании. Этот хищник предпочитает реки, но может встречаться и в болотистых озерах. Другим интересным объектом спортивного лова может служить паку. Эта рыба, как и дорадо, принадлежит к семейству Харациновых и может достигать 20 кг веса. Паку обитает только в реке Парагвай и верховьях Параны. Бога обитает преимущественно в низовьях реки Парана. Эта рыба может достигать 7 кг и длины более 70 см. Мангуруй, сорибум и армадо - рыбы, принадлежащие к отряду сомообразных. Первые два – обитатели преимущественно верховий рек Парана и Игуасу и достигают более чем 100 кг веса. Армадо намного меньше них, его максимальный вес 7 кг, но, в отличие от мангуруя и сорибума, это стайный хищник, ведущий ночной образ жизни.

Почему - Ы? Вдоль региона Междуречья тянется зеленая полоса субтропических лесов где вода, или Y на языке Гуарани («Ы») является источником жизни, вокруг которого все существует. Экзотика южноамериканской природы, рощи араукарий, своебразная архитектура старых городов и конечно падающие воды одного из самых больших и красивых водопадов мира - Игуасу. Приглашаем проникнуть в это таинственное место мифов и легенд, получить удовольствие от настоящих сафари.

 

 

Рио-де-Жанейро, водопады Игуасу, Буэнос-Айрес – всего лишь точки на географической карте Латинской Америки, но как много красоты и величия природы они в себя вместили….
"Бог сотворил мир за шесть дней, а на седьмой день он создал Рио-де-Жанейро" - так говорят бразильцы о своем любимом и фантастическом городе – Хрустальной мечте Великого Комбинатора Остапа Бендера.
Водопады Игуасу, весьма обоснованно, называемые Восьмым чудом света, были открыты в 1541 году, испанским конкистадором доном Альваро Нуньесом Касесо де Вака, который вышел к водопадам со стороны Бразилии и был настолько поражен грандиозным явлением природы, что назвал их Сальто-де-Санта-Мария, т. е. "прыжок Святой Марии".
Буэнос-Айрес очень часто называют Парижем Латинской Америки, хотя это сходство весьма иллюзорно. В отличие от Парижа, где множество запутанных узких улочёк, все улицы столицы Аргентины расположены в строго геометрическом порядке, а проспект «9 июля» является самым широким проспектом в мире — по 9 полос движения в каждую сторону.