Непал

Предлагаемый  фототур ориентирован не только на фотографов, но и на любителей путешествий, желающих  познакомиться с этой уникальной страной.
Программа   поездки  дает возможность ее участникам  познакомиться с историей и культурой Непала,  его людьми, их жизненным укладом, традициями и ценностями и, естественно, будет много неожиданных событий,  приключений и встреч.
Путешественники   побывают в дальних этнических деревнях  под Бкахтапуром, Тансеном и Покхарой, где практически не бывает туристов;   проведут один день в Манакамане, где смогут  провести  фотосъемку ритуала  жертвоприношений;  посетят  непальских целителей и шаманов; получат  аудиенцию  у живой Богини и, при желании,  консультации у астрологов;  поднимутся в горы  к непальскому Тадж-Махалу в отдаленном местечке Тансен и, наконец, примут  участие в празднике Maha Shivaratri - Великой Ночи Господа Шивы.
В рамках фототура  планируется  проведение  мастер-классов  по этнографической  и жанровой фотосъемке, на которые, прежде всего, ориентирована его программа, а также  по пейзажной фотосъемке и фотосъемке диких животных (во время сафари по джунглям на слонах в Национальном парке Читван).

Добро пожаловать в сердце Аннапурны!

Горный массив Аннапурна - жемчужина Гималаев. Именно здесь находится первая в мире восьмикилометровая вершина, на которую вступил человек.
Путь проходит по пешеходной тропе, через небольшие непальские селения, пересекая бурные притоки, мимо впечатляющих водопадов и заснеженных вершин, заканчиваясь в огромном амфитеатре – окружении гималайских пиков Hiunchuli (6 441 м), Annapurna South (7 219 м), Fang (7 647 м), Annapurna I (8 091 м), Annapurna III (7 555 м), Machapuchhre (6 993 м).
Именно этот цирк увидели французы Морис Эрцог и Луи Лашеналь с высоты 8 091 м ...

Двери в Бутана были едва приокрыты в 1974 году, и с тех пор он является вожделенной мечтой многих путешественников.
Одна из самых загадочных стран, лишь недавно ставшая доступной для путешествия. Фанстастическая страна, лежащая в самом сердце Восточных Гималаев и едва затронутая течением времени, она ноходилась в почти полной изоляции от внешнего мира в течение многих столетий. Здесь сохранились одни из древнейших лесов планеты и уникальные виды флоры и фауны. Нетронутый цивилизацией пейзаж с характерными для Бутана «дзонгами» - громадными укрепленными монастырями, известными своей архитектурой и традициями.
На территории королевства около 200 монастырей-дзонгов, причем некоторые были построены еще в VII в.  Страну посещали такие известные буддийские проповедники как Падмасамбхава и Миларепа. И сегодня приехав в Бутан, вы можете увидеть и прикоснуться к святыням буддизма.

Княжество было открыто для посещения туристов только с 1991 года. Историки и археологи верят, что цивилизация в Мустанге была 800 лет до н.э. Действительно Мустанг полностью другой мир – Затерянный рай на земле!
Высокогорное княжество Верхний Мустанг (3730 м. над уровнем моря) – столица Ло-Мантанг, расположенный на севере, среди панорамы заснеженых Гималайских вершин на востоке и западе. В столице княжества Ло-Мантанг дома и монастыри обнесены высокими белыми стенами, но ворота оставлены открытами, внутри которых три главных деревни, Гомпа и пещеры. Монастыри в Чаранге и в Ло-Мантанге – исторические памятники. Пещеры по пути в Чаранг и Ло-Мантанг когда то были жильем древних людей.Здесь в наиболее яркой форме сохранилась настоящая культура Тибета, придорожные монастыри, древние гомпы, постоенными великими мистиками, люди жизнь которых течет также как и несколько веков назад - все это загадочное княжество Мустанг.

Лангтанг (в переводе ланг-як, дханг-следовать) – это узкая долина, расположенная к югу от границы с Тибетом, ограниченная главным Гималайским хребтом, на севере с вершиной Лангтанг Лирунг (7246 м.), на юге более низким хребтом с вершинами Ганг Чхемпо (6388 м.) и Найа Кангри (5846), а на востоке ее загораживает вершина Доржи Лакпа (6966 м.).
Среди этого великолепия находятся священные озера Госайн Кунд. Среди них выделяются три главных: Сарасвати Кунд (4100 м), Бхаирав Кунд и Госаинд Кунд (4380 м).  Эта высокогорная территория населена тамангами, чья культура и образ жизни схожи с тибетцами.

Манаслу (8 163м) - восьмая по высоте гора планеты, расположенная в одноименном национальном парке.
Национальный парк "Манаслу" расположен в княжестве Горкха, известного своими воинами-гуркхами. Гуркхи - это отдельная часть британского спецназа и самые выносливые наемники в мире. Именно здесь придумали боевое искусство "кхукри". Здесь не строят дорог, аэродромов и электростанций. Здесь другой, особенный Непал.
Нетронутая природа, малая посещаемость, удаленность от транспортной инфраструктуры, географическая и культурная обособленность дают редкую возможность почувствовать «как это было» многие века назад.
Программа хороша для повторного посещения Непала.

 

Вид туризма: комбинированный (трекинг, рафтинг, экскурсии)
Продолжительность тура: 16 дней/15 ночей
Даты заездов .: под запрос от 2 человек.
Сезонность: Возможно проведение тура в любые даты, наилучшие периоды сентябрь-ноябрь и март-май.
Стоимость тура: 1360$ (интернациональная группа 2-8 чел.)

В этом году, с 21 по 25 октября в Индии и Непале проходит известный праздник света – Дивали, в честь которого и назван наш йога-тур. В это время вы сможете окунуться в атмосферу огней, божественных мандал и красочных мистерий света.

Для вас предоставляется возможность совершить духовное паломничество в самое мистическое и красочное место Непала – долину Катманду, включающую в себя множество храмовых комплексов, священных мест, исторических и культурных достопримечательностей, находящихся под охраной ЮНЕСКО.

Долина  Катманду находится на высоте 1400 метров и окружена высокими холмами, за которыми начинаются величественные Гималаи. Она по праву считается началом «крыши мира» Тибета.

Этот маршрут является серьезным вызовом всем честолюбивым трекерам. Нужно «просто сделать это». Уровень сложности маршрута – повышенный, для его осуществления требуется хорошая физическая подготовка. Маршрут приведет вас к подножью горы Эверест по траверсу перевала Чо Ла на высоте 5420 м. В ходе путешествия представится возможность подняться на вершины Гокьйо (5340 м) и Кала Паттар (5554 м) и наблюдать окрестных гигантов – Эверест, Лхоцзе, Нупцзе, Макалу и Чо Ойю. При посещении базового лагеря Эвереста путешественники вблизи увидят необыкновенный ледопад Кхумбу.

Трекинг по долине Лангтанга является ближайшим к долине Катманду  маршрутом, в ходе которого можно очень близко подойти к заснеженным вершинам Гималаев. Долина реки Лангтанг находится всего в 19 милях к северу от Катманду, близко к границе с Тибетом.

«Кольцо Аннапурны» - это популярное название трехсоткилометрового пешеходного путешествия вокруг горного массива Аннапурны. Наивысшая точка маршрута – 5300 м на перевале Тхорунг Ла, находится на краю таинственного Тибетского плато. Для подробного знакомства с горным массивом Аннапурны этот трек является наилучшим.

Этот трекинг нельзя назвать легкой прогулкой. Высоты свыше 4000 метров над уровнем моря требуют серьезного отношения к собственному здоровью и предварительной физической подготовки.
Кольцевой маршрут программы проходит мимо высокогорных озер Гокио (4790 м), с акклиматизационным восхождением на вершину Гокио Ри (5360 м), преодолением перевала Чо Ла (5368 м) и восхождением на пик Кала Паттар (5545 м). Продолжительность программы обусловлена необходимостью обязательной акклиматизации при восхождениях на высоты более 5000 метров. Однако потрясающая панорама пиков Чо-Ойю (8201 м), Эвереста(8848 м), Лходцзе (8516 м) и Макалу (8463 м), открывающаяся с Гокио Ри на восьмой день трекинга, заставит забыть о нехватке кислорода!
Кульминация путешествия - лежащий у склона Пумори (7129 м) пик Кала Паттар. Прямо перед ним слева - панорама знаменитого ледника Кхумбу, затем - Эверест (8848м ), Нупцзе (7879 м.) и Макалу (8463 м). А справа будут видны пики Ама Даблам (6856 м), Тамсерка (6623 м) и Кантега (6856 м).

Две недели, вместившие в себя треккинг к подножью массива Аннапурна,  отдых на горячем источнике, посещение  национального парка Читван,  знакомство с достопримечательностями  Катманду и Покхары...
Но за две недели  нельзя  познать суть этого загадочного и необычайно красивого края, который так и манит к себе...