Неактуальные

Интерактивный сплав на байдарках «Легенда затерянного острова или последний герой»
Этот путь предназначен для истинных искателей адреналина, любителей необычного активного отдыха и романтиков. Увлекательный сплав с сюрпризами, необыкновенные ночёвки под сенью звезд, шествие с факелами, интерактивная игра по ходу всего маршрута и в конце пути таинственный остров, где оживают легенды. Водный поход по реке Андоба – возможность ощутить себя частью ожившей легенды.

Вы когда-то в детстве мечтали сколотить плотик из бревен, взять длинный шест, оттолкнуться от берега и уплыть по весенним разливам далеко от дома
Ваша мечта сбылась. Плот из бревен, с деревянным настилом, костровое место, стол, лавочки, палатки и красивая русская река, с её плёсами и заманчивыми зелеными горизонтами.
Ветлуга (889км) – большой левый приток Волги. Берет начало на Северных Увалах в Кировской области. Протекает по Костромской области 298 км. Ширина реки в среднем течении не превышает 100-120 м, глубина 2-3 м. Дно ровное, песчаное, местами илистое, попадаются топляки. Берега высокие, крутые и обрывистые. Средняя скорость на перекатах 5,5-7км/ч, на плёсах 1,5-3,5км/ч. Русло извилистое, но островов мало.
Самое лучшее время для путешествий в межень (июль-август).

Интерактивный сплав на байдарках р. Меза

Данный маршрут предназначен для мечтателей и искателей приключений, истинных романтиков и любителей интересного отдыха. Он предоставит возможность совершить водное путешествие по Костромской глубинке. Водный поход по реке Меза – сплав по живописным местам, и возможность ощутить дыхание истории и самому стать частью древнего племени. «Интересный сплав по придуманному первобытному миру, посвящение в туриста-водника древнего племени, встреча с духом клана, безумные пляски у костра под звуки бубна» - вот через вам предстоит пройти.

С каждым годом растет популярность Кольского полуострова. Все больше и больше туристов приезжает сюда, чтобы отдохнуть и познакомиться с природой этого края. В этом туре вам откроются удивительные виды Кольских гор и загадочный мир Белого моря. Суровый и спокойный северный пейзаж еще долго будет вспоминаться, и тот, кто однажды побывал на Кольском, уже не может его забыть и стремится вернуться.

Бухта Песчаная - самое известное место на Байкале, где растут знаменитые «ходульные» деревья, из-под которых вода и ветер постоянно вымывают и выдувают песчаную почву. Неповторимые таежные склоны Приморского хребта с эффектными группами скал полого спускаются к Байкалу. Песчаный пляж бухты живописно обрамляют пирамидальные скалы Большая Колокольня (высота 80 м над уровнем озера) и Малая Колокольня (60 м). Песчаный пляж, имеющий форму полукруга, длиной 750 м, шириной от 15 до 20 м, придает бухте
живописный вид. За бухтой закрепилось название «Сибирская Ривьера», и она объявлена памятником природы. Её фотографии часто украшают публикации о Байкале. В бухте Песчаная мягкий микроклимат и большое количество солнечных дней в году, такое же, как на курортах Черноморского побережья. Это единственное место в Восточной Сибири, где среднегодовая температура воздуха положительна (+0,4°С). Температура воды в бухте все лето остается низкой, и купаться здесь могут только закаленные люди.

Остров Ольхон, как гигантский корабль, движется навстречу ветру и волне. Северная часть острова, и правда, напоминает нос корабля - мыс Хобой отвесными скалами обрывается в изумрудные воды Байкала. Буряты считают, что остров является обиталищем грозных духов Байкала. Глядя на остров, понимаешь, что духи выбрали одно из лучших мест на Байкале. Чудесные песчаные пляжи, сосновый лес и голубая вода - все это здесь!
В переводе с бурятского «ольхон» означает «сухой, лесистый». Большое количество солнечных дней, действительно, делают остров сухим, но природа удивительным образом разнообразила степные ландшафты красивыми бухтами и сосновыми лесами, хвойный запах которых приносит легкий ветерок. Путешествуя по острову на велосипеде, вы откроете для себя массу интересных уголков. Смелее ступайте на борт корабля с названием «Ольхон»! Полный вперед навстречу ветру и волне!

Петербург - паром - Хельсинки - Фискарс - Ханко - Разеборг - Порккала - Хельсинки - паром - Петербург
 

Маршрут составлен большим любителем Юго-Западной Финляндии
и автором двух путеводителей по этой стране, И. Гуревичем...

Почему маршрут называется "Шведская Финляндия"?
Когда-то, вся Финляндия принадлежала Швеции, а ее береговая зона была заселена шведами. Шведы строили замки и дворцы, украшали свои городки памятниками архитектуры. В этих краях создался уголок настоящей Швеции, но на территории Финляндии.
Чем интересен район Юго-Восточной Финляндии? Во-первых, там много старинных красивых шведских городков. Во-вторых, в лесах затеряны усадьбы, и даже замок. В-третьих, эта часть Финляндии – самая теплая часть страны! В-четвертых, здесь есть места связанные с Российской историей. Помните слова из учебника про оборону Ханко в 1941 году? Менее известна советская военно-морская база Порккала, которая действовала в пригороде Хельсинки с 1944 по 1956 годы, остатки которой мы тоже увидим.
Мало кто знает, что полуостров Ханко был отрезан Финнами оборонительной линией, аналогом линии Маннергейма. Она тоже хорошо сохранилась на местности. И, конечно же, здесь, как и в остальной Финляндии есть озера, леса, гранитные скалы… Есть сауны, кафешки и музеи… Есть тихие дорожки, асфальтовые и грунтовые - с холмиками и ровные. Есть где покататься!